< 返回
  • 【Startup●專家錦囊】投資者唔係要好生意 「佢係要一條甩身出路」
  •   5,620 views │ 2017年07月17日
    留言()

 

專家指很多startup都是一盤很好的生意,但投資者並非想要一盤很好的生意,「投資者通想希望有兩條出路,第一個是業務很大,足以令人收購,第二個是業務上市。你如何把自己業務擴大到這位置,才算是畢業, 這是投資者常問的。」這兩條路投資者的最終目的,都是將生意轉手賺錢走人。

對於收入能否持續增加,以及到底業務擴大的能力有多高,都直接影響投資者注資的考慮。 「他們現在投資給你,所有投資者都希望你的業務會長大,如果擴大業務的能力很快就完,你便要去想新方法,不能永遠停留在一樣的模式。」

撰文:曾蔚婷
攝錄:關永浩

相關連結:
【Startup●轉型搏多鋪】搞app撼Openrice輸左 「50萬存款見底」
http://bit.ly/2vqe21Y
【Startup●專家盤問】擔心肥美達人 「識幫餐廳唔識幫自己」
http://bit.ly/2tfrBEV
熱門新聞
  • 【小粉紅懺悔錄】黎明:洗腦教育令你內置思想警察(全文) 120,036 views
  • 【醫生與您】抗血小板藥與抗凝血藥的迷思! 53,120 views
  • 喪夫後深居簡出 吳婉芳唔慣大街人來人往跑住走 52,374 views
  • 【差點被遺忘】51歲呂頌賢佬味濃現身香港 扮令孤沖紅到依家 48,583 views
  • 【出賣前度群組】離譜!賤男開谷玩出賣 女文員憂被上載艷照 46,992 views
  • 【繞場壹週4.1 暗鬥浮面】 坐位有階級之分 楊思琦批踭唔係鍾沛枝Best Friend 42,923 views