< 返回
  • 【Startup●專家錦囊】投資者唔係要好生意 「佢係要一條甩身出路」
  •   5,649 views │ 2017年07月17日
    留言()

 

專家指很多startup都是一盤很好的生意,但投資者並非想要一盤很好的生意,「投資者通想希望有兩條出路,第一個是業務很大,足以令人收購,第二個是業務上市。你如何把自己業務擴大到這位置,才算是畢業, 這是投資者常問的。」這兩條路投資者的最終目的,都是將生意轉手賺錢走人。

對於收入能否持續增加,以及到底業務擴大的能力有多高,都直接影響投資者注資的考慮。 「他們現在投資給你,所有投資者都希望你的業務會長大,如果擴大業務的能力很快就完,你便要去想新方法,不能永遠停留在一樣的模式。」

撰文:曾蔚婷
攝錄:關永浩

相關連結:
【Startup●轉型搏多鋪】搞app撼Openrice輸左 「50萬存款見底」
http://bit.ly/2vqe21Y
【Startup●專家盤問】擔心肥美達人 「識幫餐廳唔識幫自己」
http://bit.ly/2tfrBEV
熱門新聞
  • 【雪中送炭】問過7個相熟藝人借錢 黃又南:只有陳曉東樊少皇肯借 179,450 views
  • 【每月使二千五】黃又南代父還700萬 拎架車加按 112,301 views
  • 【窮風流 追阿Sa】黃又南劉佩玥車廂培慾 杜如風女友變兄弟 71,507 views
  • 【63歲父患腦退化】失蹤6日報警求助 黃又南:好擔心有日佢唔記得我 41,298 views
  • 【似許愿都靚咁神奇?】李麗珍廿歲女變索 疑似男友曝光 39,111 views
  • 【封面●女人】劉皇發紅顏知己曝光 炒樓拍檔「大波萍」 38,175 views