< 返回
  • 【壹仔賣盤】裁員無可避免 黃浩親自回應買《壹週刊》N個問題
  •   21,671 views │ 2017年07月17日
    留言()

 

是否有心去繼續營運《壹週刊》?
「無心做就不會花這麼多錢去買。這個投資,坦白講,對我來說並非小數目。」

若果完成交易,會否將《壹週刊》染紅?
「編採自主這個問題,我過去四年都給了不少空間予《都市日報》的同事,將來亦不會改變,過去四年來,你看一看《都市》,仍是繼續保持綠色,沒有變紅色。」

會大規模裁員?
「我現在買的是整個《壹週刊》,因為做得好。《壹週刊》是誰做得好呢?就是一班同事做得好。若果全部都裁走的話,誰來做呢?我不是買個空殼回來,不是只買買個「嘜頭」回來。4當然,都要「人揀你、你揀人」,有些同事可能不習慣跟新老闆的,他便會離開,又或者有些同事與我不能溝通的,我亦無辦法讓他留下。沒有一個老闆想裁員,有那個老闆不想去擴充,一直增聘人手,一直開分公司,開到海外,開分店?其實大家都想,但在現時的環境下,是困難的。有時會裁員是無可避免,尤其是在這個財務角度。當然我希望盡量接收所有員工,但是否所有員工都想在我的領導下呢?反而要問各位同事了。以前我在都市時,用了整個星期,百幾人逐個接見,就是希望讓同事表達睇法。我希望今次的收購,無論什麼階級、什麼職位及部門,我都逐個接見,讓彼此有一個機會去溝通了解,才決定大家的去留。

收購《壹週刊》及其他刊物,將會如何發展下去?
當然是繼續發行平面版,《壹週刊》是領導地位嚟㗎嘛,而家他是number one,無理由不繼續出版。今次這個收購包括了《忽然一周》、《壹本便利》,會否再出版呢?《忽然一周》機會都高的,《壹本便利》可能做網上版啦,因為年青人始終不習慣睇雜誌。《美食旅客》就好有機會會併入去《壹週刊》,變成一書四冊。另外那些Fashion Beauty,即是《Me!》、《Next+One》,現在仍考慮如何發展。

相關連結:
【壹仔賣盤】黃浩:同事溝通唔到無辦法俾佢留低! 《壹》仔員工︰我一定唔會打佢工!
http://bit.ly/2tidcI8

【壹仔賣盤】黃浩已有新藍圖:重刊《忽然1周》機會高
http://bit.ly/2v9fYwz

【壹仔賣盤●黃浩被追錢往績】員工質疑能否成交 CEO張嘉聲認為基於「名聲」
http://bit.ly/2tw4XDx

【壹仔賣盤】壹週刊買家 黃浩︰I'm ready to be the NEXT!!
http://bit.ly/2uqa0Kh

【壹仔賣盤】工會質問CEO︰黎智英點解要認做契弟!
http://bit.ly/2tZTeAJ

【壹仔賣盤】CEO張嘉聲 : 不是為錢 否則收維穩費已足夠
http://bit.ly/2uq2KhA

【壹仔賣盤】員工擔心親建制 與《壹週刊》精神背道而馳
http://bit.ly/2uqdEnk

【壹仔賣盤】創刊27年 黎智英:對出售感到很傷感
http://bit.ly/2ti2ukP

【壹仔賣盤】創刊27年 黎智英:沒有六四就沒有《壹週刊》
http://bit.ly/2vt5tUe

【壹仔賣盤●回帶】壹傳媒前主席黎智英 契弟論全文
http://bit.ly/2uqkgC8

【壹仔賣盤】作價5億 出售香港及台灣壹週刊予黃浩
http://bit.ly/2thHOcE

【壹仔賣盤】壹傳媒停牌 CEO見員工交代
http://bit.ly/2tZZjvq
熱門新聞
  • 【沙灘變戰場】 肉搏斷正!曹思詩即彈開:朋友咋 55,158 views
  • 【63歲父患腦退化】失蹤6日報警求助 黃又南:好擔心有日佢唔記得我 45,317 views
  • 【散戶剎星】幕後發功捧100毛上市 「大凌張」供股合股一頸血 39,124 views
  • 【豪語錄】點似做嫲嫲? 52歲劉美君:湊孫補償俾個仔 36,756 views
  • 【終極黑仔王】新劇又被抽 陳智燊拖住宋熙年笑唔出 35,038 views
  • 【石澳真人騷】「咪神」曹思詩埋牙肉搏老外 專攻女上男下 34,301 views