< 返回
  • 【每月使二千五】黃又南代父還700萬 拎架車加按
  •   134,487 views │ 2017年07月26日
    留言()

 

古有花木蘭代父從軍,今有黃又南代父還700萬巨債。「很記得在天馬艦臨上台前,唱歌前電話響,先是一堆粗口,記得過兩天還錢啊!我說記得,我有沒有試過其中一期遲還啊!」

最黑暗嘅日子,又南每個月只可以花二千五百元,雖然有車但沒有錢入油。替父親辛苦還債,豈料父親卻患上腦退化症,人生如戲。又南爸爸黃文藻本身是印刷廠老闆,昔日順風順水,養大了又南及胞姊。

03年一場沙士,很多香港人都敵不過它,包括又南爸爸。他被人走數幾百萬,要問銀行借錢填數。可惜公司生意慘淡無力償還。06年某天,又南想了一晚,便決定自己簽名做擔保人,然後叫爸爸申請破產,開始代父還債的日子。

又南01年入行拍電影,02年跟徐天佑組Shine,五光十色的生活這邊廂才開始,03年卻立即捱苦。又南爸爸共欠債近700萬,其中500萬是還給財務公司,其餘是還給親戚。那陣子全家總動員開turbo工作,收入的七成都用來還錢,而又南每個月亦只可以花二千五百元。在爸爸未出事前買的Audi座駕,亦因為沒有錢入油而很少開。「我入行後開過兩輛車,一輛是Civic,接着便是Audi了,已開了十三年。我覺得這輛車陪我經歷許多,我沒有跟傳媒朋友說過,沒有人知道我把它拿去加按,拿錢幫爸爸。我從沒後悔這個過程。」

無後悔,因為他孝順。「我說過,爸爸你不要覺得是一個負累,其實你出事,我大可揹書包離開。但那二十幾年你曾經給我很好的生活。難道你生意失敗,我便說:老竇,你搞得一鑊泡吧!壓力大吧!我反而覺得我的家人壓力更大。我記得我爸爸破了產,之後他第一份工作是做路政署砍樹工人。」

據知,有段時間又南爸爸怕家人辛苦,心急博翻身,貿然去賭波,結果當然是輸多過贏。於是又南跪在爸爸跟前,求他不要再賭。那幾年又南狂拍電影,骨瘦如柴的他連武打戲都不放過。「我跟我經理人說,我想當一個動作演員,想多開一條路。那段期間我很記得,打到周身痛周身疼,回到家不想家人知道,入到房,咬着自己隻手很想大叫,哭了。」

為還債日做夜做,試過捱不住倒下,在北京出席新片首映時暈倒。一家人團結,最後於09年還清所有債項,而又南爸爸的破產令亦在10年被解除,真是飲得杯樂。終於脫貧的又南,近日換了一輛價值約$40萬的寶馬;年前又跟金剛、喬寶寶等人在果欄開設水果檔,又可以接喜歡的工作,享受人生。

33歲才開始新生活,並不遲。

相關連結︰
【63歲父患腦退化】失蹤6日報警求助 黃又南:好擔心有日佢唔記得我
http://bit.ly/2uVL9O9

【雪中送炭】問過7個相熟藝人借錢 黃又南:只有陳曉東樊少皇肯借
http://bit.ly/2gZFvFp

【窮風流 追阿Sa】黃又南劉佩玥車廂培慾 杜如風女友變兄弟
http://bit.ly/2uwxon6

黃又南父腦退化失蹤 徐天佑:當時都好擔心
http://bit.ly/2tIJKuR

【與Twins齊出道】黃又南同日本妹拍《AV》 孖徐天佑明年紅館開騷
http://bit.ly/2uTiw4F

【家人患腦退化】惠英紅曾自責不懂體諒 鄭文雅外婆失蹤多年
http://bit.ly/2uVLDDX
熱門新聞
  • 【醫生與您】逆轉針劑 55,559 views
  • 【獨家有片】吳佩慈過土豪式生日 白松露當雪花兜頭撒 48,945 views
  • 【Bitcoin狂潮】90後美女辭職瞓身做「礦工」 齋開電腦月入數千 48,283 views
  • 一絲不掛出書爆大鑊 袁嘉敏堅係唔撈娛圈做OL? 45,340 views
  • 【忽然1周】學朱麗倩、劉愷威揀超級playgroup 41,096 views
  • 【獨家有片】為男友紀曉波誕兩仔一女 吳佩慈母憑子貴成億萬富婆 40,852 views