< 返回
  • 【家人患腦退化】惠英紅曾自責不懂體諒 鄭文雅外婆失蹤多年
  •   12,069 views │ 2017年07月26日
    留言()

 

黃又南父親因腦退化,月中外出後一度失蹤多日。原計劃幫爸爸裝GPS,豈料未到手就出事。圈中藝人亦有親人患上此病,患者同家人都需要體諒及支持。另「光纖之父」諾貝爾得主高錕也是腦退化病人,其妻不離不棄,更致力提高大眾對腦退化症的關注。

惠英紅
今年惠英紅憑住演活腦退化病人電影《幸運是我》,在金像獎再度封后,台上領獎時她淚崩憶亡母。原來其母去年病逝前,患上數十年腦退化症,惠英紅自言起初不懂體諒:「最初乜都唔識,對佢態度好差,經常鬧佢。」後來了解母親的病症,就學習耐性把她好好照顧。當日接拍《幸運是我》,她說如把母親演繹出來。

鄭文雅
鄭文雅的外婆及母親同患認知障礙症(腦退化),她說十多歲那年,外婆出街後便人間蒸發。至於居於倫敦的鄭母,亦在多年前患上此病,病情每況愈下,去年離逝。有感而發,鄭文雅今年推出攝影集,將部份收益捐到聖雅各福群會,幫助低收入家庭支援認知障礙症患者,她說:「我都唔知將來自己會唔會有認知障礙症,所以趁現在有能力就去集合力量幫手。」

胡渭康
曾定居英國的胡渭康,11年回流返港,原來非為再戰幕前,而是多點探望患了腦退化,要入住老人院的父母。樂觀的他說:「我唔覺得有病係一件好sad嘅事,媽媽連我都唔認得,但就見佢哋每日都生活得好舒適,老人院將佢照顧得好好,好到覺得係佢福氣,亦係我福氣。」

相關連結︰
【63歲父患腦退化】失蹤6日報警求助 黃又南:好擔心有日佢唔記得我
http://bit.ly/2uVL9O9

【雪中送炭】問過7個相熟藝人借錢 黃又南:只有陳曉東樊少皇肯借
http://bit.ly/2gZFvFp

【每月使二千五】黃又南代父還700萬 拎架車加按
http://bit.ly/2uVxruG

【窮風流 追阿Sa】黃又南劉佩玥車廂培慾 杜如風女友變兄弟
http://bit.ly/2uwxon6

黃又南父腦退化失蹤 徐天佑:當時都好擔心
http://bit.ly/2tIJKuR

【與Twins齊出道】黃又南同日本妹拍《AV》 孖徐天佑明年紅館開騷
http://bit.ly/2uTiw4F
惠英紅在電影《幸運是我》演活腦退化症病人,她說其實是重現其母的病況。
她憑此片今年再奪影后,領獎時更憶亡母而痛哭。
鄭文雅有兩個親人都患上此病,令她有感而發,將攝影集的收益捐給低收入家庭的腦退化病者。
胡渭康的父母同患此病,雖然已經認不出他,但胡渭康形容雙親沒有記憶的生活無憂無慮。
11年胡渭康從英國回流返港,為要方便探望日漸失去認知的雙親。
「光纖之父」高錕雖是腦退化病人,但在愛妻悉心照料,患病的他反而幫助到同路人的家庭。
熱門新聞
  • 【新手必學】素人變女神眼妝教學 116,410 views
  • 【飆海豚音失敗?】遭Mel B狠批 Celine《全美一叮》眼濕濕 53,751 views
  • 【一程壹會.女神背後(二)】突傳屎味急搵公廁 試過喺公路停車 45,786 views
  • 【中產下一代】為送子留學 母月儲四萬 40,258 views
  • 贏咗冠軍 陸漢洋第一時間擁吻茍姑娘 39,750 views
  • 【騷美國潮牌】楊柳青性感body晒三角誘惑 37,795 views