< 返回
  • 【+ONE】翁靜晶女Jeanne開素cake店 渴搞慈善恨做打女
  •   34,709 views │ 2017年08月12日
    留言()

 

前藝人翁靜晶的人生仿如戲劇,二十歲當紥之時,與年長三十年的武術巨星劉家良共偕連理,兩年後誕下長女Jeanne隨即息影,轉行當上律師、主持和作家。「奇女子」之女Jeanne盡得父母真傳,爸爸栽培下自三歲習洪拳,孜孜不倦的她分別於倫敦、新加坡取得律師執業資格,正在考紐約律師牌,五年前香港名導杜琪峯引薦下前往紐約修讀戲劇,認真文武雙全!

 

小時倚窗眺望爸爸劉家良在後花園教授徒弟習武,對武術的興趣油然而生,自發叫爸爸教授,直至出國留學才中斷學習。爸爸去世後,一向對女兒採取不干預政策的媽媽,鼓勵Jeanne重新執劍,不論幕前、幕後,都想承傳父親作為黃飛鴻第四代傳人的真功夫。

 

翁靜晶筆下的《危險人物》,紀錄香港經典奇案,Jeanne坦言沒有看過作品,因為媽媽早已把案件來龍去脈當故事講。媽媽為了訓練Jeanne和妹妹的膽量,小時候每晚床頭故竟然是鬼故,看鬼片成為家庭活動,用餐時以案件屍體相片送飯更是稀疏平常,漸而Jeanne對恐怖影像產生抗體,更培養出濃厚興趣。這位大無畏最怕什麼?「大學時法醫學的課堂,看到小孩被謀殺的照片,感到很不安,有些同學甚至看畢後離場」膽子多大,同理心還是人之常情。

 

爸爸的離去令Jeanne決定茹素,上年one man band創立素蛋糕網店Rebel Girl(IG@rebelgirlvegan),不定期在市集擺檔,買材料、焗製、PR一腳踢,主打無奶蛋cupcake。問及有無計劃擴展蛋糕網店,Jeanne卻有更宏大的理想,紐約讀書時見「Soup Kitchen」慈善機構,

萌生了為社會有需要人士提供免費素食的念頭,盼望未來能在香港實行。

星二代,是否與星途光明劃上等號?目標成為武打女星的Jeanne,期望躋身本地,甚至荷里活電影銀幕,但坦然,「荷里活門檻很大,這道門不是敲就有人開」。在娛樂圈身經百戰的翁靜晶,沒有向女兒Jeanne說明這個圈的生存規則,只寄予,「Be kind to people, don't expect anything in return」。去片即睇Jeanne示範洪拳及耍劍!

 

Sergio Rossi 中環太古廣場255鋪(2918 0872)

Shanghai Tang 尖沙咀廣東道2A號1881 Heritage(2368 2932)

Tory Burch 銅鑼灣利園二期商場G13 & G13A鋪(3586 3322)

 

場地提供:

Elephant Grounds黃竹坑業發街1號The Factory 1樓(2562 9000)
熱門新聞
  • 【住院片首度曝光】5歲女Hanna抹腳餵飲水 劉華喊住感激朱麗倩:佢一路等我企起身! 140,927 views
  • 【醫生與您】心房顫動與中風 91,124 views
  • 【天皇都無面俾】Hanna 台下塞耳 劉華激氣:係得你一個唔理我㗎咋! 78,370 views
  • 【魔傭】變態!印傭教幼童塞廁紙入下體 謊稱:會發光 42,287 views
  • 【生意●劏場女超人】師奶連租北角死場14舖 自製百貨街谷返人流 34,925 views
  • 【生意●業主力撐】萬五蚊已租起14間舖 水樽榨汁機賣5千部 33,501 views