< 返回
  • 【長毛開拖】落雨踢波怕咩喎 唔做教主驚上癮
  •   11,250 views │ 2017年08月19日
    留言()

 

相比起外國人反對暴政,香港搞抗爭沉悶多了,難得梁國雄奉上一生,年過六十仍不倦,他說:「你看看大陸更慘,不只悶,直情攞命,當一個人被人攞命,他悶不悶已經是其次。」他常舉一例,用羽毛搔癢,一千個人有一千種反應;要是用燒紅的鐵烙下去,就只有痛苦大叫一個樣,「大陸抗爭的人就是被鐵烙,港人就是被雞毛掃搔,或者打一下,所以悶與不悶跟死與不死是兩個境界。」

他指出六七年之後香港未出現過大型群眾運動,擺明推翻政權,二○一四年傘運已是最大型的抗命,結果卻令很多年輕人氣餒,「沒辦法,等於你從未看過球賽,我帶你去看,怎知道下雨,球隊失準,你以後都不再看。二○一四年那場賽事開頭打得漂亮,中間不行,我們總結不到經驗,以後就少了人看球賽;如能總結,原來當天下雨,其實巴塞不是太差,便多人看。」

還記得傘運之初他跪求學生留下,「用抗命行動去癱瘓政府,令它被迫讓步,或者用暴力令政府害怕,我們全部都是初哥,我覺得香港人一定要交學費。我已經六十一歲,我希望我可盡能力,在我有限經驗裡面令大家包括我自己少交一些學費。」

【長毛開拖】施丹不怕新球王 國師要問過習總?(全文)
http://bit.ly/2uSkQFO

【長毛開拖】最憎偽鬼佬 移民要入集中營?
http://bit.ly/2vLmuKR

【長毛開拖】抗爭唔使搞獨立 睇死強國會開拖
http://bit.ly/2vFjMb1

然而傘運過後香港政壇小花鮮肉湧現,很吃得開,老而不死是為賊,去年立法會李卓人落選,長毛雖勝也險,「很多年輕人覺得要換議員,是合理的,議員不是做一世,但我不能因為他們要換議員,我就要換自己,傻的嗎?今天你叫我剪頭髮,明天叫我留長頭髮,有些說:『阿毛,你頭髮長不投你票。』一些說:『你頭髮不夠長,不投你票。』」

梁國雄今次離開立法會未必重返,他援引偶像哲古華拉的例子,一次面對醫箱與火槍,結果選擇了槍,不再行醫,「將來香港如何,我就做什麼。」即使香港搞抗爭千難萬難,「他罰你推一塊石頭上山,又跌下,又推上,但他沒有控制你快樂不快樂。我們沒有辦法,只有快樂地推石頭,希望一天不用再推。」

何不改當KOL,一呼百應過把癮?「我真的不想做,這是心魔,可能我做了會上癮,但我知道上癮之前盡量不要碰它,被人崇拜也是一種藥物依賴。被人崇拜的人當然叫崇拜他的人做些蠢事,但是他也需要那班人,其實他本身也受那班人控制,除非你有個機制可以殺掉信眾,現在不能嘛。有些獨裁者得到足夠權力就殺人。」

撰文:陳勝藍
攝錄:黃雲慶、王晴

 

 
長毛:「我真的不想做KOL,被人崇拜也是一種藥物依賴,其實他本身也受那班人控制,除非你有個機制可以殺掉信眾。」
梁國雄議員辦公室很令人懷念。(韋平攝)
熱門新聞
  • 【死囚自白】十八歲殺人 釋囚更生想做牧師 244,920 views
  • 【住院片首度曝光】5歲女Hanna抹腳餵飲水 劉華喊住感激朱麗倩:佢一路等我企起身! 210,467 views
  • 【死囚自白】女友苦等八年無果被迫分手 黑幫殺人犯:好戇居! 99,855 views
  • 【醫生與您】心房顫動與中風 98,716 views
  • 【小粉紅懺悔錄】黎明:洗腦教育令你內置思想警察(全文) 86,541 views
  • 【事業不順自困谷底】患抑鬱症絕望到想解脫 劉玉翠:我孤單自卑嫉妒憤怒 49,776 views