< 返回
  • 【封面●1萬起家變4億】靠屎橋上位 時昌老闆曾自信爆棚 遇慘痛教訓「我怯了」
  •   38,848 views │ 2017年08月23日
    留言()

 

○○年,在加拿大讀書的時景恒,大學畢業回港,發現父親的膠袋廠生意出問題,自住的豪宅一度斷供三個月,讀經濟的他打算去大行工作,高盛、雷曼無聲氣,只有花旗請他推銷信用卡;但每個月要還七、八萬元,父親有間未賣出的廠房,他找來一桶油,髹幾條白線,租予樓下大牌檔做貨倉,開始了迷你倉的生涯;再問親友借七萬元,加上自己一萬元身家,買多一個倉,再分租,租金到手再俾大訂;就這樣,生意愈做愈大。

兩年前,同樣是八月份,時昌上市失敗,兩千萬上市費「倒落海」,記者訪問過時景恒,望他分享傷春悲秋,他卻沒半點失落,只覺得深深不忿,但仍自信爆棚,他曾豪言壯語,「我間公司咁好,我得㗎喎,於是瘋狂咁開,證明自己,那一年半我收入增長,無一倍都有八成,我繼續落去,唔只香港第一,係亞洲第一。」時昌○一年開始,經歷過沙士、金融海嘯,生意不曾下跌過,「經濟好唔好都有人租倉。」那時的他,對於危機是這樣回應,「輸咗最多破產,四年後嚟過。」

獨家專訪時昌老闆 自爆變過街老鼠:想過跳樓
http://bit.ly/2in9CaH

高峰逾百個倉 新指引下最少執四成 「我點都要面對」
http://bit.ly/2g1GIMm

匿元朗靠朋友「接濟」靠行路悟出道理:俾次機會
http://bit.ly/2vUKRYb

同一個問題,今日他眼中的危機,已是層出不窮。近日有個年輕人向他請教,要在北京開迷你倉做一哥,並已籌集了不少資金。重要的事情說三次,時景恒向年輕人說足四遍,「我話,你一鑊㗎咋!一鑊就變咗我依家咁。」

得了一個沉痛教訓,這一年他不斷在反省,自認過去太進取。「以前我們是檢查了防火,上市時我們亦找專業人士看過,檢查過以為過到法律就可以。」事實上,淘大工業村樓齡逾六十年,屬舊式工廈,即使沒有灑水系統,也不違法。「其實好多事情,應該要諗深一層,怎樣做好一點。」對於自己或者公司的不足,他沉默、無言,
「這是一個wake up call。開得太快,會不會管理得不夠好呢?」

時昌迷你倉過去為人認識,是晚上在大台的宣傳易廣告,他的老外拍檔Matt和一眾同事大叫熱線電話號碼。搞笑形象,是他們關起房門「圍威喂」度出來。「以前,想到就做,我依家怕黑,我怯,個人burut-out咗。」

採訪:梁佩均

攝錄:林金展

重溫:
靠屎橋由1萬變億萬 時昌迷你倉王國
http://bit.ly/2xnJwqr
時昌靠數據起底 Mac機客折頭唔會多
http://bit.ly/2v1SFZ1
熱門新聞
  • 【小粉紅懺悔錄】黎明:洗腦教育令你內置思想警察(全文) 119,352 views
  • 喪夫後深居簡出 吳婉芳唔慣大街人來人往跑住走 52,214 views
  • 【醫生與您】抗血小板藥與抗凝血藥的迷思! 51,812 views
  • 【差點被遺忘】51歲呂頌賢佬味濃現身香港 扮令孤沖紅到依家 48,323 views
  • 【繞場壹週4.1 暗鬥浮面】 坐位有階級之分 楊思琦批踭唔係鍾沛枝Best Friend 42,623 views
  • 【出賣前度群組】離譜!賤男開谷玩出賣 女文員憂被上載艷照 40,049 views