< 返回
  • 【醫生與您】心房顫動 - Instant Check!
  •   96,707 views │ 2017年09月11日
    留言()

 

心房顫動是最常見的心律不正,心跳會時快時慢,最重要的是心跳不平均。在成人人口,每100個人就有1個患有心房顫動。如果年紀再大,65歲以上,每100個人就有4個患有心房顫動。診斷心房顫動方法,傳統而言,有心電圖,或者把脈方法,甚至乎使用手機配件,又或者用血壓計,都可以診斷心房顫動。

傳統心電圖就適合於持續性心房顫動,即是由朝到晚亂跳。而手機應用程式,主要適用於偶發性(即突然間出現)心房顫動。患上高血壓人士,就適用於特製的血壓計,可以幫助找出新的心房顫動。覆診時,可以要求醫生把一把脈,可以找到難以察覺的心房顫動。

香港坊間大部分都用心電圖來診斷心房顫動,而去覆診時,都可以要求醫生把脈,都可以發現心房顫動。當診斷患有心房顫動後,都會進行照聲波、X光,或者抽血檢查等,來找出心房顫動的原因。

如果確定心房顫動是需要服用藥物的話,請向醫生詳細查詢!(特約報道)

相關報道︰
【醫生與您】 心房顫動知多啲!
http://bit.ly/2xGrFPX

【醫生與您】心房顫動與中風
http://bit.ly/2x2Zhqm
熱門新聞
  • 【死囚自白】十八歲殺人 釋囚更生想做牧師 256,229 views
  • 【小粉紅懺悔錄】黎明:洗腦教育令你內置思想警察(全文) 112,810 views
  • 【死囚自白】女友苦等八年無果被迫分手 黑幫殺人犯:好戇居! 104,711 views
  • 【醫生與您】心房顫動與中風 99,039 views
  • 【事業不順自困谷底】患抑鬱症絕望到想解脫 劉玉翠:我孤單自卑嫉妒憤怒 58,071 views
  • 喪夫後深居簡出 吳婉芳唔慣大街人來人往跑住走 50,949 views