< 返回
  • 【民主牆風波】教大生斥張貼者欠道德 校長雙重標準
  •   10,327 views │ 2017年09月12日
    留言()

 

教育大學最近呢排成為全城焦點,因其民主牆被人貼完又貼,先出現奚落教育局副局長蔡若蓮喪子字句,再出現冒犯已故諾貝爾和平奬得主劉曉波同遺孀劉霞的標語。可謂一波未平,一波又起。

剛入學的內地生劉同學十分反對肇事者行為,「一般情況下我都不會想參與 ,因為我好怕政治方面的事對於我在教育小朋友,他們會覺得我是非常激烈。 他們會這樣表達意見,真是太過份了。」 她又指,「對於我們學校不好,這樣說話亦好傷人心,我最希望他不是我們的學生。」傳聞有校長說永不錄用教大生,劉說:「我自己肯定會擔心。」

至於同學Joshua表示:「在副局長發生這件事的時候突然用恭喜的字眼,站在道德立場上當然是不恰當。我作為這裡的學生,我認為學校的處理手法都不恰當。如果學生犯了刑事,校方搜查閉路電視就正常。」

他又認為校長反應是雙重標準,「發生第一件事時,校長立即出來開記者招待會,又說好難過,身為校長責無旁貸。第二件事他沒出來交代及回應。副局長喪子當然不快樂,就用一個處理方法,但另一個都是死人,是喪偶,難道人家的命就不值錢嗎?」

他又認為事件還未查清前不應妄下判斷,「那麼快就把我們定死罪好像不對,更何況都未清楚那兩位同學是不是這裡的人。」

另外,同學Zac表示,「民主牆是每個學生發表意見的地方,不應被人監控,但我覺得學生都應該有判斷能力。這件事先不要說是誰人的兒子,對他本人都不是一件好事,他恭喜又有什麼意思呢?」

對於劉曉波一事,他說:「我會認為是學校比較活躍於政治方面的份子,想看看校方在處理方法上有沒有雙重標準。」Zac又覺得這是一個機會給社會大眾和大學生反思的機會。

撰文:何紫
攝影:泰利
熱門新聞
  • 【死囚自白】十八歲殺人 釋囚更生想做牧師 256,232 views
  • 【小粉紅懺悔錄】黎明:洗腦教育令你內置思想警察(全文) 112,827 views
  • 【死囚自白】女友苦等八年無果被迫分手 黑幫殺人犯:好戇居! 104,714 views
  • 【醫生與您】心房顫動與中風 99,039 views
  • 【事業不順自困谷底】患抑鬱症絕望到想解脫 劉玉翠:我孤單自卑嫉妒憤怒 58,075 views
  • 喪夫後深居簡出 吳婉芳唔慣大街人來人往跑住走 50,951 views