< 返回
  • 【封面●獨家●粗口橫飛】Bodibra董事會錄音流出 有人大叫:上市是老千局!
  •   36,977 views │ 2017年10月11日
    留言()

 

香港連鎖內衣店Bodibra,由母企「心心芭迪貝伊」(8297)營運,今年七月十三日才在創業板上市,兩個月間醜聞愈挖愈深。

上月二十九日是公司董事局會議,高層爆發衝突,據知CEO姚冠邦帶來了十多人「踩場」。本刊獨家獲得錄音記錄,粗口橫飛,叫囂聲震耳欲聾。主席不停表示要休會,但有人激動指責:「你收X啦休什麼會 我識咗你十七年,點解你可以咁賤?」他繼續斥責:「你騙了我的公司,你又唔駛做,又揸林寶堅尼,又包二奶咁高興,我就一味做。我不明白,你點解要咁對我 。」有人再拉另兩個獨立非執董落水:「老實說,Richard(非執董黃天競)、Gordon(非執董李富揚),我不想你們牽涉入這件事上,他可以這樣對一個朋友,同時間都可以一樣這樣對你。」再一語道破:「公司是我一手打出來,你有沒有參與?上市根本上是老千局!」

【封面●狂洗錢文件曝光】上市兩月重案查 Bodibra老闆互片「公司數落女人袋」
http://bit.ly/2fZUD2q

最終董事會終止,要出動警員到場,主席報稱不適,由救護車送往醫院。據報導指,bodibra疑有人騙取公司1250萬,案件由秀茂坪重案組接手調查。本周一,有人再到ICAC報案,此前亦已報商業罪案調查科(CCB),務求事件「有咁大、搞咁大」。

發生高層內鬨的首個交易日,Bodibra股價一度急跌12%,公司於同日停牌,停牌前股價較高位跌近一半,上錯船的小股民只可嘆無奈。主席陳麟書於上星期五發出停牌公告,從內文上,他表示:「本公佈內容已取得本公司全體董事批准,惟姚冠邦先生及鄒婷晞女士除外。」五位董事中,三對二的形勢壁壘分明。不過,主席與行政總裁是各持公司37.5%股份,並列大股東,而股份禁售期長達兩年,猶如困獸鬥。據知有人曾以殼價三億計算,測試股份價值,但最終沒有成事。

【封面●殼價已三億】90蚊買落9成股份 Bodibra主席親述胸圍上市傳奇
http://bit.ly/2y71u4t

雙方互數不是,其實Bodibra已是一間千瘡百孔的上市公司。細價股股評人渾水表示,bodibra「亂局」正是企業管治出問題的最佳例子,他認為假如將來雙方對簿公堂,即便陳麟書聲稱遊艇有估價文件,也不能合理化買遊艇這個行為,他說:「最近證監出了一份關於估值的董事責任指引,講明董事對於估價文件必須保持專注及批判的態度。而且在公開集資時,集資目的並沒有包括『買遊艇』。」他又指,現在不知道心心芭迪貝伊將會被停牌多久,建議投資者要「避之則吉」。

【封面●女人錢易賺】Bodibra矯型內衣每件$7900 毛利9成年賣九千件
http://bit.ly/2yzgngW

撰文:黃心悅、孫樂祈
攝影:攝影組

 
熱門新聞
  • 【14個月大Kelly似媽咪】鍾嘉欣同老公十指緊扣返加國 74,634 views
  • 【醫生與您】逆轉針劑 56,129 views
  • 一絲不掛出書爆大鑊 袁嘉敏堅係唔撈娛圈做OL? 50,668 views
  • 【開心速遞隻鬼冇咗】不甘俾大台玩 顧紀筠兒子冇癮解約 50,145 views
  • 重提李思捷委屈爆喊 春卷:捧到佢上天,最後忘記咗你 47,092 views
  • 【3日2夜】羅敏莊帶團泰國睇樓 捧60萬豪裝物業 39,157 views