< 返回
  • 【波子被屈】屈穎妍指別借愛心之名推倒法治 藍絲貓奴鬧爆:今次真係好反感!
  •   10,659 views │ 2017年10月12日
    留言()

 

近日秀茂坪藥房貓「波子」被內地婦人指抓傷了她的五歲兒子,波子更被漁農自然護理署「預約拘捕」,惹起廣大網民不滿,六萬個市民更簽名聯署,要求漁護署停止無理拘捕。曾有棄狗紀綠的親中專欄作家屈穎妍昨晚在「幫港出聲」網頁上發文,指波子事件看清了香港的光怪陸離,「今日你有六萬個簽名就可以格外開恩,下次有隻更可愛的小狗弄傷人,是否集齊十萬個簽名就可以一了百了?大家可以愛心爆棚,但請別借愛心之名推倒法治。」文章一出即惹來大批網民不满,就連部分原來是藍絲的貓奴都鬧爆:「今次真係好反感!」

屈穎妍在文中說:「先別論誰對誰錯,網民評論時左一句「蝗婦」、右一句「蝗童」,是針對事?還是針對人?」她質疑如果投訴人不是「內地婦」,而是本地港媽,又或是那隻波子不是本地貓,而是「內地貓」,「事情還會是這樣發展嗎?」她更指,從元朗區踩進觀塘來聲援貓的民主黨立法會議員鄺俊宇,叫漁護署停止拘捕是公然鼓勵社會不守法、要求當權者不執法:「如果那是濫告,就請用一個合法途徑去堵塞漏洞,而不是鬥爭施壓來推翻一切法律。」

此文一出,不少貓奴震怒,指事發當日的閉路電視根本拍不到波子抓傷男童的畫面,而該內地婦卻聲言要「搞大佢」,漁護署又「預約拘捕」,才引起網民極大反感。而不少藍絲貓奴都坦言不認同屈穎妍的見解,更有網民重提屈穎妍和其丈夫林超榮曾棄狗一事。

兩年前林超榮曾在報紙專欄中撰文,指家中小狗「方包」走失,認為狗狗愛自由,更阻止女兒揾狗。在另一篇文章中,他又寫小狗重病住院,所以間屋靜了乾淨了,連呼吸的空氣也清新了。文末更如此寫道:「如果想你層樓變大,實在不用搬屋,只要將唔等使的東西盡送走。印傭完成這張約後,是時候不聘請了;至於那頭狗,有乜三長兩短,該是考慮不養了。」

今次波子事件,不少愛貓之人都看不過眼,仲話明明係一件動保事件,點解要搞到咁政治化。其實,對動物沒有愛的人,你跟她說動物權益,都只係嘥氣。

網民反應:

何小姐:一向都ok屈姐文章,但今次真係好反感,屈姐未睇清楚件事就盲撐盲駡。

Gypdy Woo: 屈小姐, 你實在無資格去批評今次事件,不知誰當年把狗遺棄?

Anna Leung :本人一向很贊同屈小姐的說法,但今次卻不敢苟同,其實唔係咁大件事,又何必搞到咁大件事啦!

 
立法會議員鄺俊宇一直跟進波子事件.
波子因受驚過度,一度不肯進食.(網上圖片)
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 171,416 views
  • 瘦身梁頌昕行性感 晒迷人pink bra 39,536 views
  • 【坎坷童年】蝦足4年 張文慈被飛仔用盡方法折磨 30,056 views
  • 捕獲昔日新聞之花! 43歲黃德如依然省鏡 29,820 views
  • 王浩信視帝寶座危危乎 踩單車洩憤 29,615 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 27,816 views