< 返回
  • 【鄭俊弘何雁詩死撐釘帶不會造成明顯疼痛】唔痛仲用嚟做乜?痛都可以不明顯?
  •   8,158 views │ 2017年12月13日
    留言()

 

無論狗狗太過好動、調皮,還是有攻擊性,作為主人有必要、有責任教好狗狗,這是不可推卸的。但,究竟怎樣教?坊間或許有訓練員建議使用prong collar(下簡稱狼牙圈),亦指狼牙圈在正確使用下,不會對狗狗造成明顯的傷害或疼痛。以上,正正是鄭俊弘、何雁詩對於Riley被戴上狼牙圈的說辭。

問題來了,何謂明顯的疼痛?如疼痛不明顯,狼牙圈不就失去其主要功效了嗎?那豈不是跟一般項圈無異?那麼還用它作甚?狼牙圈與一般項圈的分別,就是約束狗狗的同時,會帶給牠們痛感。別談什麼明顯、不明顯這些安慰自己、給予自己使用狼牙圈的藉口了。

另,何謂明顯的傷害?或許對狗狗使用狼牙圈,不會看到因使用而產生的「明顯傷痕」。不過,對狗狗的心會否造成了「不明顯的傷害」?「為何我去街街,我開心、我興奮,但主人反而要懲罰我、弄痛我?是不是開心、興奮就等於痛?」你的愛犬會否有這種想法?如有,作為主人的你又有何感受?

不是嘴巴說愛,你所做的一切就是適當的,而且相信一般人也有耳聞:「開心、獎勵等正面訓練方法,是教導狗隻及建立彼此關係的最佳方法。」

下次再使用任何會對狗狗有潛在傷害的訓練工具時,不妨思考以下一段說話的意義:
狗狗不會說話,牠只能以行為,嘗試讓你感受牠的感受。當狗狗表現出某種行為,恰巧是你不喜歡的行為時,請你明白牠只是在表達自己,甚至是想與你傾訴。此時,你反而利用有潛在傷害的工具限制於牠,就等同於禁止牠傾訴、阻止牠和你溝通、斷絕牠和你建立關係的機會。當狗狗不能從主人身上得到安慰,牠會嘗試自我保護,而狗狗保護自己的方法很簡單,就是把自己武裝起來,變得有攻擊性。所以,訓練、教導狗狗時使用工具(有潛在傷害的工具,如狼牙圈),它未必能達到訓練的效果,甚至更差!

相關連結:

何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗
http://bit.ly/2B8FGqo

【唔人道】愛護動物協會:釘帶對狗隻會造成極大傷害
http://bit.ly/2iUFWiz

鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走
http://bit.ly/2jSfEhE

鄭俊弘被雪零收入身材暴漲 買嘢搵何雁詩埋單
http://bit.ly/2jStAIF

多災多難 何雁詩戀鄭俊弘連阿爸都唔撐
http://bit.ly/2AP6mKO

【虐畜藝人】 林曉培借醉虐犬吐血絲 唐貝詩疑購「盆景貓」
http://bit.ly/2AiMO0d

【人神共憤】鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 何雁詩網上回應:我是狗癡 唔係好明發生咩事
http://bit.ly/2iWyKSX

承認使用狼牙圈「教」狗 鄭俊弘何雁詩:Riley太興奮好動

http://bit.ly/2AU9ghd

 
熱門新聞
  • 傳態度差棄用鄭俊弘 陳家樂執二攤演《逆緣》冷凍人 21,325 views
  • 【夫家百億資產】嫁陳樹渠兒子15年 港姐李明慧當街冧咀老公 20,984 views
  • 【咁都無仔溝】90後靚女求愛悲歌 渴望扭蛋機出幾個男友 19,628 views
  • 【當年爭餐死】李明慧生龍鳯胎成下半場大贏家 18,021 views
  • 【蝸居宅急變】地拖變Dior 家居創意達人Queenie屋企勁多蠟燭 16,165 views
  • 【死場博一博】7萬租5,000呎開廢青場 客人由朝坐到晚 15,570 views