< 返回
  • 【封面●放蛇踢爆四部曲●四】揭神奇噴霧幕後主腦 稱「美國製」但大陸設廠
  •   68,875 views │ 2018年01月03日
    留言()

 

Maione聲稱是美國貨,但公司網站貼出送到外國實驗室的含菌量報告,卻特意將公司地址打格。而在內地網站「國產非特殊用途化妝品備案服務平臺」,找到生產此產品的公司為「珠海諾氏化妝品有限公司」,位於珠海市南屏科技工業園屏西五路3號二期廠房五層、第四層。更發現了內地另一隻護膚品牌「仙膚萊漫妮青春定格原液」,除了成份比Maione多一截,基本上相同。這款青春定格原液屬於內地另一間傳銷公司羅麥科技,億嘉國際的老板郭炳廷一四年以前,正是於這間羅麥科技工作。

一四年湖北省松滋市人民法院發出一份判案書,指一名姓郭被告以恒旭公司與羅麥科技合作,銷售羅麥公司的青春定格原液,郭將代理制的直銷公司,改為「以倍增方發展下線會員」,甲介紹乙入會有獎金,乙作為甲的下線,乙的銷售額亦有部分會成為甲的獎金,亦即是層壓式推銷的手法。於是羅麥科技領導傳銷活動罪成,其中一名姓郭的被告判處有期徒刑二年六個月,緩刑三年;並處罰金六十萬元。

郭炳廷後來離開了羅麥科技,自行創立了億嘉國際,研製「Maione青春定格原液」。產品聲稱是與美國名牌學府普林斯頓大學的前校長雪莉蒂爾曼合作研究,開創人類「細胞衰減控制領域」,原理是運用肽鏈應用技術,將外涂的膠原蛋白切細,因此能深入真皮層。這項技術令蒂爾曼教授02年獲得諾貝爾生物醫學獎。不過記者查過,蒂爾曼教授未曾獲得諾貝爾殊榮,Google亦未見有任何海外網站提及蒂爾曼有參與護膚品工作。本刊以電郵向她查詢,截稿前未有回覆。

本周二警察公共關係科回覆,跟據香港法例第六百一十七章《禁止層壓式計劃條例》制定明確條文以禁止層壓式計劃。層壓式計劃界定為新參與者須向任何參與者支付款項或提供其他形式的利益;而誘使新參與者支付該款項或利益,完全或在相當程度上因為他們有權介紹其他新參加者,並完全或在相當程度上因此取得利益。

簡單來說,如果參加者付費參與某計劃,其主要誘因是單憑「拉人頭」(即介紹新參與者)得益,則該計劃便是層壓式計劃。

三年前,Maione神奇噴霧曾在台灣綜藝節目「女人我最大」出現,當時帶上去的嘉賓,提及公司會「馬上」於六月在台灣上市,可惜這個消息至今仍未成真,留下大堆產品在代理手中準備推銷。

相關連結:
【封面●放蛇踢爆四部曲●一】3萬人網上「直銷」神奇噴霧 下線接貨送「十倍股」新招
http://bit.ly/2C9VcQs

【封面●放蛇踢爆四部曲●二】稱全家共賺4千萬勁過騰訊 神奇產品代理:啲錢真係湧過嚟!
http://bit.ly/2C98lJJ

【封面●放蛇踢爆四部曲●三】一枝噴霧能瘦面生髮兼挺胸?醫生咁樣講...
http://bit.ly/2EzZ52C
熱門新聞
  • 【曾借錢度日】《逆緣》陳家樂3年冇錢開飯捱麵包 娶長腿索妹出頭 25,055 views
  • 【菲傭玩殘我】國泰機回國變虐打受傷 僱主:係咪勒索? 23,388 views
  • 【避走加拿大 】李潤庭恨返TVB小三Tiffany落寞行街 23,178 views
  • 【吳綺莉報警尋女】吳卓林疑現身加國超市尋爸 拎住濕被求人收留 22,004 views
  • 【兩少女爭富豪】白衣女爭贏白褲趙世曾 十指緊扣甜蜜拍拖 19,356 views
  • 【52歲kiss】《逆緣》黎諾懿咀咀遲過陳偉霆 夏文汐全裸呢套戲仲正 19,194 views