< 返回
  • 【泛民初選揭盅】九西姚松炎勝出 范國威戰新東
  •   8,029 views │ 2018年01月16日
    留言()

 

民主派星期日舉行的初選實體票站投票,獲超過二萬六千名市民投票,超過預期人數。民主動力星期一下午舉行記招公布初選結果,新東及九西分別由范國威及姚松炎勝出,將於三月代表民主派出戰立法會補選。

新東初選候選人包括新民主同盟范國威、工黨主席郭永健和前學聯常委張秀賢;九西則有DQ六之一的姚松炎、民協馮檢基及民主黨袁海文參選。今次初選中,電話調查及實體投票均佔得分百分之四十五;政治組織投票則佔百分之十。

民主動力公布結果顯示,於新界東初選方面,范國威在昨日的實體投票有百分之五十九得票率、郭永健有百分之二十二得票、張秀賢則有百分之十八得票。范、郭、張三人最後的綜合得分,依次排為第一、二、三名。不過,被指人緣欠佳的范國威,在政治組織投票一項,只有三十四票,不及郭永健的五十六票。

九西方面,姚松炎以64.22分勝出、馮檢基獲23.52分、袁海文得12.25分最低分。於實體投票中,姚松炎奪得百分之七十九選票,馮檢基奪得百分之十六選票,袁海文則只有不足百分之五得票。

兩區總得分最高的一位候選人,即范國威及姚松炎,將會代表民主派披甲上陣,出戰三月十一日舉行的補選。

撰文:時事組
攝影:李育明
熱門新聞
  • 【拍拖兩個月】52歲韋家雄閃娶銀行之花:個仔戥我開心 66,040 views
  • 【封面●九巴奪命車禍】揭無第三者保險 九巴亡命人禍 45,263 views
  • 【封面●九巴奪命車禍】坐擁56億資產 年賺6億 盈利勁升照裁員 32,508 views
  • 相隔15年 何嘉莉再簽英皇以KOL身份出發 30,837 views
  • 【初次約會凍到口震】韋家雄被女友讚好charm 30,432 views
  • 【以一敵三追到手】爆韋家雄殺退情敵 戴耀明:佢溝女堅過劉華 29,070 views