< 返回
  • 【肉食中環】女人的邏輯(周顯)
  •   15,116 views │ 2018年02月12日
    留言()

 

李天命曾經笑言,女人沒有邏輯,也許,女人並非沒有邏輯,只是其邏輯是用另一套數學去作瞭解。

我曾經講過,女人有一種想法,就是「飲醉酒唔算」,例如問她,有沒有試過出軌,或者是一夜情,她回答沒有,但其實是有的,不過那次是飲醉了酒,所以唔算。

另一個很常見的說法,就是有女人說﹕「我拍親拖,都好長時間,一拍就是幾年。」再追問下去,哦,原來一夜情不算,散拖也不算,只有認真的拖,才是一拍就幾年。如果是讀過哲學的人,都知道這是「套套邏輯」(tautology),是永遠正確的。

這就是葉念琛電影所講的,女人說不好,就是好,說不願意,就是願意,說分手,就是不要分手。

說到女人說分手,也是另一套邏輯,在通常的情況之下,是想男人去求她們,求得兩求,便復合了。所以,如果男人不去求她,便是沒情義,女人會怨他很久很久。這種情況,《十二夜》的張燊悅,便是最好的例子。

不過,如果女人是認識了第二個男人,這種分手,便是真的分手,沒得救了。反而男人說分手,結果往往是拖拖拉拉,腳踏兩條船,不知如何收科。

本欄在周日寫成,周一刊出,由於周五美股急拗一千點至倒升330點收,如無意外,周一港股應該是在暴跌之後的第一次反彈,接近買甚麼都會嬴錢 周二就唔敢包了。祝大家好運!
熱門新聞
  • 【攞公屋住一世】300呎間3房全部雙人床 預埋個仔娶老婆 226,306 views
  • 【攞公屋住一世】全屋住4人用盡300呎 盡用空間好多暗格 40,222 views
  • 【富豪大宅】四叔山頂大宅完工 90歲搬入長壽大屋 30,222 views
  • 【香港饑渴男女】男沉迷自慰不能自拔 女日需幾十次高潮 28,692 views
  • 【避走加拿大 】李潤庭恨返TVB小三Tiffany落寞行街 19,841 views
  • 【菲傭玩殘我】國泰機回國變虐打受傷 僱主:係咪勒索? 19,800 views