< 返回
  • 【唐翔千逝世】十七年前險爆腸死 太太搵李國章半夜開刀
  •   13,843 views │ 2018年03月11日
    留言()

 

前政務司司長唐英年的父親、著名工業家唐翔千昨日早上逝世,享年九十五歲。唐英年透過發言人表示,正身在北京出席會議,對未能見到父親最後一面深感遺憾。

祖籍江蘇無錫的唐翔千,與江澤民是深交。籍貫蘇州的太太唐尤淑圻,家底亦不薄。祖父在清朝做官,為人極開通,四子八女全部修畢大學。 唐太於上海交通大學主修財務管理,與江澤民是師兄妹。「當年全班得十個女仔,男仔當我哋怪物。」

唐尤淑圻早年接受《壹週刊》訪問時,提到01年二人結婚50週年,丈夫卻因大病險死:「佢腸內有粒細瘤,在上海醫咗一星期,條腸都唔通,差啲爆。好彩我快手,即刻同佢返香港,搵當時仲係威爾斯親王醫院院長的李國章,半夜一點同佢開刀,救番條命。遲一個鐘,佢已經死咗。」剛逃出鬼門關,一個月後,死神再來挑戰。「佢喺屋企唞唔到氣,我即刻叫救傷車,救護員仲話『呢個阿伯等唔到喇』。送去明愛話佢肺炎,要即時搶救。醫生話送遲幾分鐘就死,救返都變植物人。」

經此一役,唐翔千勁瘦四十磅。全賴尤淑圻悉心照顧,逼他每天進食多餐,又頻燉燕窩給他補身,他才保住強壯身軀。

撰文:財經組

相關連結:
【唐翔千逝世】岳父睇中高大兼怕醜 妻爆唐英年三歲邂逅郭妤淺
http://bit.ly/2tyKAee

五一年十一月,尤淑圻唐翔千在已拆的香港大酒店(即置地廣場位置)搞婚宴,擺了十幾圍西菜。
唐君遠與兒子唐翔千夫婦(左一、二),及孫兒的三代同堂全家福。
唐翔千在上海開紗廠時,與上海書記江澤民私交甚篤。已故國家主席鄧小平,亦與唐翔千(中)及唐家另一房的唐驥千(右)友好。尤淑圻說:「老公做政協時,鄧小平成日接待佢。鄧小平好慳,一圍食飯,都係四一湯。」
與夫結婚五十週年時,尤淑圻本訂了君悅慶祝,卻因唐翔千大病告吹。待他病癒,他們就將已給酒店的五萬元訂,大吃一頓,並與兒媳(後排左起)唐聖年夫婦、唐英年夫婦、唐慶年夫婦、女兒英敏(後排右一)及六個孫兒照全家福。
熱門新聞
  • 【貨Van界女神】索過「跟車羅拉」美女轉行揸貨Van送貨月入4萬(足本版) 107,600 views
  • 【開片後的黑幫宴】勝和雞腳黑高調擺壽酒 艾威吳國敬現身密斟(足本版) 77,660 views
  • 【壹經典●四叔感情】前妻選美出身 四叔離婚後癡戀不再婚(足本版) 50,208 views
  • 【壹經典●四叔感情】李兆基前妻消失23年後 大型法會神秘現身(足本版) 40,488 views
  • 【好大方●被余安安介入?】陳煒與監製男友分手 繼續孖住開公司 (足本版) 34,920 views
  • 【易服爸爸】易服男夜店扮女人 供兒子讀大學(足本版) 34,569 views