< 返回
  • 【港妻慢活在澳洲】龜速上網折騰 傳媒人戒急用「等」
  •   14,004 views │ 2018年03月22日
    留言()

 

2017年9月離開工作二十多年的傳媒行業,暫別香港,成為一個澳洲新鮮人。

由堆填區走到南半球,由一日忙足12小時到工作歸零,一極擺向另一極,適應是第一個難題。

首先要適應的是「慢」,香港的生活節奏快速,但來到彼岸,就要有心理準備接受改變,因為這裏是不會跟你講「快」。

初來埗到,落戶老公Mr.T的家鄉吉朗(Geelong),一心想打造理想家園,先來打算於室外蓋個棚頂,10月申請許可,一等就是兩個月,12底終於有許可證,卻碰上聖誕假期;等到一月,又碰上學校放暑假,工程公司老板跟員工要帶着孩子享受家庭樂,所以也要放假;轉眼3月,物料放滿一地,可惜仍然聞風未動。

另一種要適應的「慢」─ 龜速網絡,澳洲很多地區至今仍然使用近乎史前的ADSL線,下載上載的速度,往往都是對耐性的挑戰。雖然NBN(全國寛頻網絡)開始普及,不過論速度跟價錢,就會嚐到「一寸光陰一寸金」的滋味。



既然不能「快」,生活從始變調,學習「慢」,再來欣賞和享受「慢」。慢條斯理,自在悠閒,僅僅半年的澳洲新鮮人的生活總結,或算是給廿多年䌓忙生活的補償。

說回落戶的城市吉朗,距離墨爾本個多小時車程,是維多利亞省第二大城市,擁有一個漂亮的海灣,居住人口只有24萬,比將軍澳還要少,沒有高樓大廈,沒有人多車多,清新空氣無限供應。三不五時,Waterfront就會有活動舉行,而且每個都很有特式;最近的年度MG古董車展; 一排排的古董MG Car停泊海旁莫草地,車友場中交流,互曬自家收藏;自得其樂。同日,海邊的另一端就有Wooden Boat Festival;欣賞完古董車,就去看帆船;吉朗生活「慢」是主調,但活動卻不少,T太事事不再趕忙,但也非無所事事的。

撰文:T太太
熱門新聞
  • 【悔改●承諾幫手養女】周永恒崩哭求阿Yu女兒原諒:對佢哋好大虧欠(足本版) 134,826 views
  • 【大陸妻佗B仔】周永恒9月再做老竇:估唔到仲有女人信我(足本版) 82,456 views
  • 【為拍拖去到盡】港女為符意中人要求 3個月喪減40磅(足本版) 56,513 views
  • 【取得入境證據】獨家回應!黑獄18年現轉機 鄧龍威:好想返香港見媽媽!(足本版) 51,936 views
  • 【同王浩信玩完】戰鬥格蔡思貝 深坑露腿姣攻老外一撻著晒(足本版) 45,875 views
  • 【第一次痛定唔痛】40歲港女第一次唔成功 美女性專家拆解女生心理(足本版) 43,511 views