< 返回
  • 【港妻慢活在澳洲】堅貴!1kg「夠薑」賣200蚊
  •   15,213 views │ 2018年03月28日
    留言()

 

移居澳洲,工作歸零,事業重心轉到廚房是自然不過的事,柴米油鹽醬醋茶,看似簡單,但初任家庭煮婦,卻是百斤重任;幸好Mr.T對食物要求,不外食得入口,之後無病無痛;至於味道方面,他不設底線,完全理解T太的廚藝極限。

住香港時,最愛逛港式街市,貪其人聲喧鬧,街坊小店人情味濃;吉朗市內多是整潔亮麗的大型超市,想要回味一下港式生活,幸得老華僑明燈指路,介紹T太到墨爾本的Footscray亞洲食品市場體驗一下。

Footscray市場內有蔬果區,肉檔、海鮮檔,食物種類䌓多,間中還會見到游水活魚,在澳洲算是很少見,價廉物美;而且每到下午三點還會來到收市前大劈價;可以盡情買個夠,滿載而歸。
論到澳港兩地街市物價,鮮肉價格計,這裏明顯平香港一大截,蔬果應跟香港差不多,惟有薑是出奇地貴,1kg最平都要三十幾澳元(約二百港元),貴不可攀。

最叫人可喜的是,逛街市不時會聽到幾聲廣東話,親切感攸然而生。買完餸,跟老公在市場食一碗地道越南粉,歎一杯越南咖啡,滿意度百分。

撰文:T太太
熱門新聞
  • 【洗米嫂堅挺Body】狂舉十公斤操到有背肌 身材砌低後生女 36,974 views
  • 【壹經典●富豪元配宿命】入院前仍然清醒 李嘉誠太太過身之謎(附死亡證) 35,798 views
  • 【最浮誇明星之家】吳剛老婆首曝光 全家豪華裝出巡拋窒途人 34,273 views
  • 【毒海蕭正楠】大麻可卡因溝冰毒 元朗隱世村與世隔絕戒毒 32,655 views
  • 【屋邨妹飛上枝頭】《飛虎》王敏奕靠曾志偉兒脫貧 千呎豪宅同居 32,175 views
  • 【地鐵捕獲】邊個外賣look上車? 發哥:乘客睇手機唔睇周潤發 29,100 views