< 返回
  • 【私密部位做Gym】順產令下體鬆馳 鍛鍊肌肉拯救性趣
  •   12,547 views │ 2018年04月16日
    留言()

 

 

香港人有各種各樣性疑難,卻苦無專業意見,本刊特設此專欄「關你性事」,由專業性治療師何慕詩一一解答。

陰道鬆弛,隨著年齡增長,曾經歷順產生子,肌肉的緊緻度會慢慢下降。

大部份情況都可能是生育過後,尤其是順產,如果生產過程中需要助產士伸手進入陰道,都會令陰道入面的環境變得鬆弛。另外,如果生育比較多,情況會更嚴重。當然開刀都有機會,但相對地情況較不嚴重。

其實女士生產後荷爾蒙開始轉變,甚至可能是停經後,女性荷爾蒙減少,陰道內的環境亦會改變,陰道壁會變薄,當進行性行為時就會感到不舒服。陰道鬆弛是沒有分年紀的,有些人天生比較容易出現此問題,有過多的性行為亦會加快陰道鬆弛。

坊間有不同類型協助陰道緊緻的儀器或工具,用那一款就要視乎嚴重程度。輕微的,純粹想鍛鍊得更緊緻,技術無需任何東西協助,只需要做一個動作。好似忍小便一樣,下體收緊,每日做三至四次,每次做十組動作。先收緊停三秒,放鬆,再收緊三秒,再放鬆。如果已經習慣三秒沒有難度,可以再試四秒五秒,如此類推。

加強版可能要用收緊鍛鍊球。鍛鍊球一組兩個,第一次先用一個,當你放進陰道,再做收緊動作,如果它不會掉下來,或者需要很用力夾住,就可以進階用一個較重的球,或嘗試用兩個。如果發現將球放進去後做運動都不會掉下來,這代表已收緊成功。

如果再嚴重,現在有一些雷射器,坊間俗稱「收陰機」協助增生陰道內的膠原蛋白,令陰道壁變厚。當陰道壁變厚,膠原蛋白增加,彈性就會增加,進行性行為時緊緻度更好。同時,如果陰道壁變薄,鎖水功能較差,當進行性行為時可能會因為乾而感到痛,儀器亦可解決陰道不夠濕潤的問題。

撰文:何紫
攝影:王晴

立即按此連結Download《壹週刊》: https://goo.gl/NVySCK
熱門新聞
  • 【藝人離開娛圈做緊乜?】李中寧 張沅薇 鄭艷麗腳踏實地值得尊敬(足本版) 79,180 views
  • 【藏獒神話不再?】神犬大陸流落街頭 香港不乏愛獒名人(足本版) 63,617 views
  • 【壹經典●富豪父子吵大鑊】林建岳瞞老豆林百欣收購 一夜負債百億(足本版) 43,268 views
  • 【禮頓再爆醜聞】狂漏水獨家片 揭84億港珠澳天幕變水舞間 專家:長遠影響結構(足本版) 42,719 views
  • 【藏獒被棄大帽山】不再千萬身價瘦到皮包骨 狗義工:養之前要三思(足本版) 40,886 views
  • 【總理食女唔找數】上環有個樓上私竇 食完鬆中環被貼搶眼街招 (足本版) 35,764 views