< 返回
  • 【何文田揸喼人】茶記門口大量行李箱 食客:懷疑是內地旅行團
  •   5,154 views │ 2018年04月17日
    留言()

 

餐廳代客睇喼,惹來街坊不滿!位於何文田梭椏道的「大胃之皇」和「正記品味餐廳」替食客免費存放大量行李箱。有居民已多次投訴,惟食環署稱地方為私人土地,不能執法。

居民張先生表示,餐廳門外不時堆積大量行李箱,認同情況造成生活不便,「有時等外賣要等很久,因為很多人擠擁在門口。」

於附近工作的黃先生表示,經常看到食客在餐廳門外存放行李箱,但不了解其原因,懷疑是內地旅行團。

民主黨何文田區區議員蕭亮聲表示,過去半年收到多宗居民投訴,指兩間餐廳門外經常堆積大量行李箱,有時甚至堆起至人的高度,擔心一旦塌下會弄傷途人。蕭又指,已向相關政府部門反映,惟該地方屬於私人土地,署方無權執法。

該私人地方屬於榮英大廈範圍,保安員徐小姐指出,於過去幾個月,管理處不時會收到住戶投訴,指行李箱阻礙居民出入,尤其影響行動不便的老人家。保安員又指,大廈業主立案法團主席曾與餐廳負責人商討,惟問題仍然未解決。記者嘗試聯絡法團主席,但對方正在外遊,截稿前未有回應。

撰文:李睿哲

攝影:海江田、王晴、蔡福生、金文

 

 

 
餐廳門外不時堆積大量行李箱。
熱門新聞
  • 【攞公屋住一世】300呎間3房全部雙人床 預埋個仔娶老婆 210,174 views
  • 【攞公屋住一世】全屋住4人用盡300呎 盡用空間好多暗格 36,953 views
  • 【蝸居宅急變】地拖變Dior 家居創意達人Queenie屋企勁多蠟燭 28,238 views
  • 【香港饑渴男女】男沉迷自慰不能自拔 女日需幾十次高潮 26,016 views
  • 傳態度差棄用鄭俊弘 陳家樂執二攤演《逆緣》冷凍人 23,866 views
  • 【富豪大宅】四叔山頂大宅完工 90歲搬入長壽大屋 23,519 views