< 返回
  • 【女人街風雨40年】女人街奇女子:網購比沙士大鑊
  •   12,117 views │ 2018年05月12日
    留言()

 

屹立女人街四十三年,綽號「師姐」的周瑞貞見證著香港的大件事。

九七回歸,外國遊客擔心香港自此「消失」,一窩蜂擁到女人街抓著殖民地的最後尾巴,帶契師姐賺錢賺到手軟。

沙士,香港人人心惶惶,遊客亦絶跡女人街,「師姐」不戴口罩坐在檔口,一天也做不到二百元生意。

捱得過沙士,敵不過網購時代趨勢。遊客以不用承擔倉租的網店售價,狠狠還價,零售老手「師姐」亦覺辭窮。

由一個運動健將、預科女學生,到憑一手出神入化的賭術,稱霸女人街,再洗盡鉛華,精華內斂,一路走來,憑的就是兩個字:誠、信。

「由年青到現在都是,我覺得最重要是不要騙人,誠實最重要,不要太多貪念。」

回想半生起起落落,她還是甘之如飴。

「經歷四十年女人街小販的生活,子女亦長大成人,雖然初時生活艱難,但做人要正面看事情。每一日的生活、工作,我都要做到令自己開心。

「今時今日,我也不會放棄這份工作,亦希望能做退而不休。」

相關連結:

【女人街師姐傳奇】第一代女檔販 剖白40年街頭智慧

http://bit.ly/2I9rmPg

【女人街奇女子】靠賭維繫鄰里關係 男檔販甘拜下風尊「師姐」

http://bit.ly/2G0qREZ

立即按此連結下載《壹週刊》APP:

http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【悔改●承諾幫手養女】周永恒崩哭求阿Yu女兒原諒:對佢哋好大虧欠(足本版) 92,538 views
  • 【經典●張栢芝接江湖姦殺令】吳雪雯唔接戲被圍毆 蔡慧敏被禁錮72小時 (足本版) 72,898 views
  • 【每日壹爆●青龍教秘中秘】億萬富婆為賣淫集團煮飯 高級督察揭她是誰......(足本版) 69,055 views
  • 【大陸妻佗B仔】周永恒9月再做老竇:估唔到仲有女人信我(足本版) 66,444 views
  • 【為拍拖去到盡】港女為符暗戀者要求 3個月喪減40磅(足本版) 52,150 views
  • 【一代艷星51歲啦】靚樣拍得住邱淑貞 艷星吳雪雯keep住又白又滑 (足本版) 51,308 views