< 返回
  • 【女人街出辣女】5歲開始飲玉冰燒 追酒追出間明星飯堂
  •   10,030 views │ 2018年05月12日
    留言()

 

母親節,我們來看看女人街兩母女的故事,第一代堅守女人街,第二代卻走出去闖蕩。

網購打殘香港零售業,旅遊景點女人街亦不能幸免,女人街第一女檔販「師姐」坦言,遊客還價既快又辣,閒閒地低售價百分之十。

錢景暗淡,檔販第二代紛紛轉行。

以「師姐」為例,女兒胡嘉文(Carmen)本來在旺角家樂坊、新之城等人流旺的商場開店,但舖租愈升愈高,一個只放到兩張雙人床的店舖,月租要八、九萬元。

「零售業很難做,主要是人的消費模式轉為網購,不像以前,已沒有逛街的感覺,沒有那個風氣。」

一年多前,她憑「直覺」轉行做飲食,頂了一間餐廳來做。

施盡女人街所學,「唔好急,最緊要快!」、識睇眉頭眼額,加上五歲開始飲玉冰燒練成的酒量,理得是「生火坑」定「熟火坑」,今鋪完全Show Hand。

相關連結:

【女人街風雨40年】女人街奇女子:網購比沙士大鑊

http://bit.ly/2jRgdYT

【女人街奇女子】阿囝眼中的賭神媽媽:太過保護自己

http://bit.ly/2jOaxP6

【女人街師姐傳奇】第一代女檔販 剖白40年街頭智慧

http://bit.ly/2I9rmPg

【女人街奇女子】靠賭維繫鄰里關係 男檔販甘拜下風尊「師姐」

http://bit.ly/2G0qREZ

立即按此連結下載《壹週刊》APP:

http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【悔改●承諾幫手養女】周永恒崩哭求阿Yu女兒原諒:對佢哋好大虧欠(足本版) 92,538 views
  • 【經典●張栢芝接江湖姦殺令】吳雪雯唔接戲被圍毆 蔡慧敏被禁錮72小時 (足本版) 72,898 views
  • 【每日壹爆●青龍教秘中秘】億萬富婆為賣淫集團煮飯 高級督察揭她是誰......(足本版) 69,055 views
  • 【大陸妻佗B仔】周永恒9月再做老竇:估唔到仲有女人信我(足本版) 66,444 views
  • 【為拍拖去到盡】港女為符暗戀者要求 3個月喪減40磅(足本版) 52,150 views
  • 【一代艷星51歲啦】靚樣拍得住邱淑貞 艷星吳雪雯keep住又白又滑 (足本版) 51,308 views