< 返回
  • 【代客泊車秘聞】為何富二代跑車放在外國?搵人買車係咩玩法?
  •   9,449 views │ 2018年05月15日
    留言()

 

現在玩車的人越來越先進,以前在香港玩,但因為香港快相位多,記者,偷怕情況又多,玩車不夠暢快,於是很多富豪就跟大陸富豪的玩車方法。

北京不少富二代有很多超跑,但發覺在北京飛車太張揚,被父親罵,會影響他們的位置,特別在官場的地位,於是叫仔女將車放在海南島。於是香港富豪開始有樣學樣,買車放在日本,因為香港買日本車要付百分百銷售稅,但如果日本買車只需付百分七,而且左右軚均可。

如果去旅行,當地會有同事將車交給我,玩幾日後施施然坐飛機回港,這就是富豪最新的玩車方法。首先完全不用經自己,所有事情有人安排好,就好像自駕遊,不是去租車,而是玩自己的車。這是新趨勢,我已經有客戶將所有車放在日本。

講到玩車,很多時都會見到都是後生仔女,其實現在玩車都是富二代,沒有富一代,富一代年紀大,而且他們太忙。富二代就不同,他們出世就是玩,香港來說大部份富二代考到車牌,都會買一台較普通的車玩,大概三十多萬,這個價錢已經可以買到不錯的車。先低調一點,其後父親就會給錢,母親會給更多的錢,於是他們就可以越買越貴。

香港有很多會玩車的富二代都會用一個方法,我們叫代客泊車,即是找一班信得過的朋友,幫他買所有他喜歡的車。晚上如果飲醉要來接他,甚至飲醉發生意外,他們就會找這些朋友幫忙處理後事。

為何會有代客泊車的出現呢?香港有個問題,一個車牌很容易查出誰是車主,或者車主背後的公司,所以私隱度很低。但如果找到代客泊車,或我們俗稱的太空人,幫他們出車後,有什麼事可以代勞,又有「售後服務」,何樂而不為呢?

主持Eric : 車行老闆,喜歡研究車玩車,車技已去到神級水平,今次特別為壹仔讀者開班,講述各種玩車技術,或跟車相關的各種知識。

撰文:何紫

攝影:蔡福生﹑林金展

 

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【悔改●承諾幫手養女】周永恒崩哭求阿Yu女兒原諒:對佢哋好大虧欠(足本版) 92,538 views
  • 【經典●張栢芝接江湖姦殺令】吳雪雯唔接戲被圍毆 蔡慧敏被禁錮72小時 (足本版) 72,898 views
  • 【每日壹爆●青龍教秘中秘】億萬富婆為賣淫集團煮飯 高級督察揭她是誰......(足本版) 69,055 views
  • 【大陸妻佗B仔】周永恒9月再做老竇:估唔到仲有女人信我(足本版) 66,444 views
  • 【為拍拖去到盡】港女為符暗戀者要求 3個月喪減40磅(足本版) 52,150 views
  • 【一代艷星51歲啦】靚樣拍得住邱淑貞 艷星吳雪雯keep住又白又滑 (足本版) 51,308 views