< 返回
  • 【Made in China扮北歐】NOME雜貨店攻港 標籤多錯漏露馬腳
  •   10,829 views │ 2018年05月15日
    留言()

 

月初在東港城開張家居用品店「NOME」,標榜產品在瑞典設計,吸引不少顧客光顧。實際上,由大陸人創辦,宣稱在大陸有近百分店的「NOME」由內到外都與負評不絕的「名創優品」有幾分相似,有「扮高檔」之嫌。

「NOME」創辦人兼董事長陳浩早前向內媒表示,NOME與名創優品「公司供應商的重合度不到10%」,此說雖難以判斷,但據記者在「NOME」門市觀察所見,其出售商品多數是大陸製造,雖聲稱有「北歐設計師」團隊參與設計,但是否全數產品都出自他們手筆難以逐一查證。除了衣物外,其他貨品類型跟名創優品並無二致。

本刊曾向NOME宣稱屬設計團隊一員的瑞典女設計師「Fia Garvner Agoo」查詢參與設計詳情,但她只着記者向NOME媒體部查詢,惟其網頁根本沒有供媒體查詢電郵連結等資訊。

此外,「NOME」貨品上的標籤資料亦見錯漏百出,不禁令人生疑。當中產品英文描述疑似從中文版「搬字過紙」,逐字直譯而來,其報稱的瑞典總公司地址,中文版本與英文版本亦見不相符,記者以網上地圖搜索,發現有關地址為樓高五層的平房區,中文版地址所描述的「六樓」並不存在。

根據本地公司註冊資料,「NOME」香港代理商「諾米環球有限公司(下稱諾米環球)」董事為陳健暉,登記地址為沙田乙明邨商場一家旅行社,舖面相當混亂。與貨品標籤上的標示的辦公室地址明顯有別。

據查冊資料,該旅行社其中一名董事為陳頴暉,與陳健暉只有一字之差;同時,該旅行社的facebook專頁也轉貼了NOME新張招聘及帖文,可見兩家公司關係密切。

記者亦曾前往NOME貨品標籤上標示,其位於沙田企業中心的辦公室地址查證,發現公司大門僅貼有一張寫有公司名稱等基本資料的紙張。記者隨後向兩名應門男子稱想向陳健暉面談,惟對方指陳放假,不願多談。NOME的大陸總公司乃至香港的代理公司,均查詢採取消極或左閃右避的態度,似想掩藏NOME的經營真相。

撰文:時事組

立即按此連結下載《壹週刊》APP:

http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【悔改●承諾幫手養女】周永恒崩哭求阿Yu女兒原諒:對佢哋好大虧欠(足本版) 134,871 views
  • 【大陸妻佗B仔】周永恒9月再做老竇:估唔到仲有女人信我(足本版) 82,477 views
  • 【為拍拖去到盡】港女為符意中人要求 3個月喪減40磅(足本版) 56,528 views
  • 【取得入境證據】獨家回應!黑獄18年現轉機 鄧龍威:好想返香港見媽媽!(足本版) 51,947 views
  • 【同王浩信玩完】戰鬥格蔡思貝 深坑露腿姣攻老外一撻著晒(足本版) 45,880 views
  • 【第一次痛定唔痛】40歲港女第一次唔成功 美女性專家拆解女生心理(足本版) 43,513 views