< 返回
  • 【本地薑問本地薑】爸爸患病 面對「走數」一大堆 粉麵廠太子爺的起心肝撐起半百老店
  •   9,135 views │ 2018年06月11日
    留言()

 

明豐粉麵廠在荃灣福來邨已近半世紀,第三代掌舵人李宇揚子承父業,在金融風暴後,撐起整間舖。他的生意那時也很艱困,因為產品供應到不同餐廳,但有很多餐廳都結了業。

Ray:想問舖頭都數十年歷史,中間有否發生過趣事,或是很難堪的事,差不多要全家人轉行或者結業?

李宇揚:全家人轉行又不會的,始終這裡也是我爸爸媽媽做主打,然後加上我,我最少的弟弟在這裡幫忙過一陣子。最難過是早十多年前,金融風暴後,我的生意不好,我們批發,有很多餐廳都結了業。

李宇揚:最困難是,差不多十多年前,我的爸爸病了,變了我沒辦法不的起心肝成長。我要長駐在這裡,以往就是爸爸媽媽在,我喜歡就留在這,不喜歡就不知去了哪裡。

Hamish:想起也很爽!

李宇揚:對,很爽。

Hamish:要長大,突然間有個責任要做家庭支柱,其實你是願意還是被迫?

李宇揚:其實當時沒想那麼多,沒想願不願意,擔心爸爸多過自己以後應該怎樣,盡量沒生意就去找生意。

Ray:你又年輕,朋友就去玩,你要留在舖頭內,很悶的,那時又沒得上網,個個出去玩,而你就坐在這,對住那堆東西,日對夜對,最多看電視。

李宇揚:我想你們兩位也與我經過同一階段,都不知為何,想去玩時,總有很多精神,第二天亦會很有精神去上班的。

主持簡介:
三位老闆:何智聰Hamish (Ocean Three);陳剛雄Chris (e-banner);王嘉源Ray (洗樓王),由他們每星期同你訪問不同百份百香港製造嘅老闆,八盡本地薑嘅搵銀秘笈!

撰文:韓玉琼
攝錄:林志謙、林金展

相關連結:
【本地薑問本地薑】爸爸患病 面對「走數」一大堆 粉麵廠太子爺的起心肝撐起半百老店
https://bit.ly/2JlIhTh
http://nextplus.nextmedia.com/news/spot/20180611/592383
【本地薑●承傳粉麵廠】老師傅x太子爺 份量不再「在心中」 「全部要份量化」
https://bit.ly/2Lz8fzn
http://nextplus.nextmedia.com/news/spot/20180611/592420

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【開片後的黑幫宴】勝和雞腳黑高調擺壽酒 艾威吳國敬現身密斟(足本版) 76,042 views
  • 【壹經典●四叔感情】前妻選美出身 四叔離婚後癡戀不再婚(足本版) 44,951 views
  • 【壹經典●富二代癲喪】埋身啜胸癲喪相放上網 富二代喪蒲歲月極度不良(足本) 37,481 views
  • 【壹經典●四叔感情】李兆基前妻消失23年後 大型法會神秘現身(足本版) 34,994 views
  • 【易服爸爸】易服男夜店扮女人 供兒子讀大學(足本版) 32,518 views
  • 【壹經典●最敗富三代】48個下流嫖客 邵氏後人邵在禮嫖雛妓判監(足本) 31,464 views