< 返回
  • 【本地薑●承傳粉麵廠】老師傅x太子爺 份量不再「在心中」 「全部要份量化」
  •   3,977 views │ 2018年06月11日
    留言()

 

李宇揚:我爸爸那一輩的師傅,落配料是沒份量的,份量在心中,落多少麵粉,落多少蛋,就這麼多,倒下去,就這麼多。即是多少,在心中,說不到給你聽是多少。將這些東西全部份量化,媽媽看到我就問,你為何夜晚搓麵粉?整包麵粉打了出來,那些東西又不要,但你不打出來,又不知份量對不對。必定是這樣的,這是個過程,也浪費了很多東西。不懂的,又去問師傅,你到底落了多少?那裡那麼多?即是多少?你別倒下去,倒下去這裡看看。

Hamish:很重要,很重要。那可以將它變成系統化,例如當天濕度高些又要少些。

李宇揚:會的。

Hamish:都要的。

李宇揚:要的,因為例如現在天氣潮濕,是不要落那麼多水的,冬天的時候可能落多些水,因為滾筒高速轉動的發酵過程,它不斷轉動的時候,水份是會流失的。但是如果濕度高的時候,是愈打愈濕的,所以半人手半機械是,它在製造的時候,攪拌的時候,我們要自己去拿捏,適不適合。

Hamish:那很好呀!如果可以系統化,其實可以發大來做。

李宇揚:發大就沒想過,當期時就想如何把舖撐起。

Hamish:我想問都做了二十多年,有沒有想過將產品量化,包裝好,做大些,賣多些。

李宇揚:賣多些也想的,最緊要有人欣賞。

主持簡介:
三位老闆:何智聰Hamish (Ocean Three);陳剛雄Chris (e-banner);王嘉源Ray (洗樓王),由他們每星期同你訪問不同百份百香港製造嘅老闆,八盡本地薑嘅搵銀秘笈!

撰文:韓玉琼
攝錄:林志謙、林金展

相關連結:
【本地薑問本地薑】爸爸患病 面對「走數」一大堆 粉麵廠太子爺的起心肝撐起半百老店
https://bit.ly/2JlIhTh
http://nextplus.nextmedia.com/news/spot/20180611/592383
【本地薑●承傳粉麵廠】老師傅x太子爺 份量不再「在心中」 「全部要份量化」
https://bit.ly/2Lz8fzn
http://nextplus.nextmedia.com/news/spot/20180611/592420

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【開片後的黑幫宴】勝和雞腳黑高調擺壽酒 艾威吳國敬現身密斟(足本版) 76,034 views
  • 【壹經典●四叔感情】前妻選美出身 四叔離婚後癡戀不再婚(足本版) 44,923 views
  • 【壹經典●富二代癲喪】埋身啜胸癲喪相放上網 富二代喪蒲歲月極度不良(足本) 37,478 views
  • 【壹經典●四叔感情】李兆基前妻消失23年後 大型法會神秘現身(足本版) 34,965 views
  • 【易服爸爸】易服男夜店扮女人 供兒子讀大學(足本版) 32,506 views
  • 【壹經典●最敗富三代】48個下流嫖客 邵氏後人邵在禮嫖雛妓判監(足本) 31,461 views