< 返回
  • 【本地薑●承傳粉麵廠】老師傅x太子爺 份量不再「在心中」 「全部要份量化」
  •   3,944 views │ 2018年06月11日
    留言()

 

李宇揚:我爸爸那一輩的師傅,落配料是沒份量的,份量在心中,落多少麵粉,落多少蛋,就這麼多,倒下去,就這麼多。即是多少,在心中,說不到給你聽是多少。將這些東西全部份量化,媽媽看到我就問,你為何夜晚搓麵粉?整包麵粉打了出來,那些東西又不要,但你不打出來,又不知份量對不對。必定是這樣的,這是個過程,也浪費了很多東西。不懂的,又去問師傅,你到底落了多少?那裡那麼多?即是多少?你別倒下去,倒下去這裡看看。

Hamish:很重要,很重要。那可以將它變成系統化,例如當天濕度高些又要少些。

李宇揚:會的。

Hamish:都要的。

李宇揚:要的,因為例如現在天氣潮濕,是不要落那麼多水的,冬天的時候可能落多些水,因為滾筒高速轉動的發酵過程,它不斷轉動的時候,水份是會流失的。但是如果濕度高的時候,是愈打愈濕的,所以半人手半機械是,它在製造的時候,攪拌的時候,我們要自己去拿捏,適不適合。

Hamish:那很好呀!如果可以系統化,其實可以發大來做。

李宇揚:發大就沒想過,當期時就想如何把舖撐起。

Hamish:我想問都做了二十多年,有沒有想過將產品量化,包裝好,做大些,賣多些。

李宇揚:賣多些也想的,最緊要有人欣賞。

主持簡介:

三位老闆:何智聰Hamish (Ocean Three);陳剛雄Chris (e-banner);王嘉源Ray (洗樓王),由他們每星期同你訪問不同百份百香港製造嘅老闆,八盡本地薑嘅搵銀秘笈!

撰文:韓玉琼

攝錄:林志謙、林金展

相關連結:

【本地薑問本地薑】爸爸患病 面對「走數」一大堆 粉麵廠太子爺的起心肝撐起半百老店

https://bit.ly/2JlIhTh

http://nextplus.nextmedia.com/news/spot/20180611/592383

【本地薑●承傳粉麵廠】老師傅x太子爺 份量不再「在心中」 「全部要份量化」

https://bit.ly/2Lz8fzn

http://nextplus.nextmedia.com/news/spot/20180611/592420

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app

熱門新聞
  • 【悔改●承諾幫手養女】周永恒崩哭求阿Yu女兒原諒:對佢哋好大虧欠(足本版) 128,238 views
  • 【大陸妻佗B仔】周永恒9月再做老竇:估唔到仲有女人信我(足本版) 79,797 views
  • 【經典●張栢芝接江湖姦殺令】吳雪雯唔接戲被圍毆 蔡慧敏被禁錮72小時 (足本版) 73,752 views
  • 【為拍拖去到盡】港女為符意中人要求 3個月喪減40磅(足本版) 55,420 views
  • 【一代艷星51歲啦】靚樣拍得住邱淑貞 艷星吳雪雯keep住又白又滑 (足本版) 51,978 views
  • 【取得入境證據】獨家回應!黑獄18年現轉機 鄧龍威:好想返香港見媽媽!(足本版) 50,480 views