< 返回
  • 【主控官的飯局】本刊14年踢爆 犯罪家族漂白過程(足本版)
  •   15,309 views │ 2018年06月12日
    留言()

 

本刊在14年初,跟進黃氏兄弟這專題,並在14年2月,以封面故事刊出。

14年2月原文:

警方有組織罪案及三合會調查科(俗稱O記)探員,上年十二月尾,聯同各總區刑事偵緝人員展開一項代號「主軸」的行動,打擊財務公司及中介人放債的違法行為。

主軸行動算是近期警方一項大行動,警方如此大陣仗打擊大耳窿,原來目標人物包括有名的犯罪家族黃桂芬、黃桂榮、黃桂強等幾兄弟,他們在回歸前已案底累累,這班兄弟的惡行,在九十年代尾名噪一時,相信讀者都有深刻記憶。

不過,自從黃氏在二千年後相繼出獄,明白硬踫政府肯定冇運行,於是轉趨低調,照樣經營財務王國,其中所建立的英利財務和及時雨財務,近年來也搞得有聲有色。

為洗脫以前惡人之名,幾兄弟近年轉以慈善家面貌出現,撈得大陸政協身份外,更成功埋到特首夫人及行政立法局多名議員身邊,奇怪是在改頭換面後,連曾任保安局局長的葉劉淑儀也認不出他們,當葉劉知道自己曾與犯罪家族合照後,她顯得尷尬外,亦擔心自己被人利用。

採訪:專題組

攝影:攝影組

立即按此連結下載《壹週刊》APP: http://bit.ly/next28app

 
黃桂強(左)上年成立追數網站,將欠債人資料公開。
熱門新聞
  • 【壹經典●富豪孤獨生活】一個人坐17人飯桌 四叔落寞大電視撈飯(足本) 56,739 views
  • 【壹經典●富二代讀書成績】名校李家誠高考不如人意 經濟地理會計全肥佬(足本版) 48,300 views
  • 【壹經典●搵北京代母】家傑家誠搶生男孫 第三代接班人暗戰(足本版) 33,326 views
  • 【200磅肥妹變索妹】9個月減70磅 示愛表白被拒決定「最甜美的報復」 28,616 views
  • 【豪住工廈】間隔似足酒店保安嚴密 楊思琦何麗全都係業主(足本版) 26,457 views
  • 【壹經典●四叔終極心願】長壽大宅長命起 轉口味分層變洋房(足本版) 22,792 views