< 返回
  • 【賣服務賺錢】小販坦白講:日曬雨淋仲要走鬼
  •   1,036 views │ 2018年06月14日
    留言()

 

足本版精彩內容請按網址:

https://bit.ly/2sUsP6d

阿C(30歲)和阿俊(40歲),之前都是做小販,分別做了4年和3年。他們都說,做無牌小販,有很多不為人知的心酸。

「最辛苦是要『走鬼』,搬搬抬抬還要『走鬼。」賣藥膳雞和口水雞的阿C表示,做小販是辛苦的,「你想想,每一晚就算一點收檔,其實清潔完回到家,再上床休息已四點了。」她說,每天大約開檔六小時,但備貨和煲湯都要四小時,即每天大約工作十二小時。

所以,她決定入鋪,「我們聽到這裡的構思好像不錯,有十多檔小販,好像一個美食廣場,又有牌照,不用『走鬼』,所以就來試試。」她覺得,做小販要擔驚受怕,又怕下雨不能開檔。雖然每月成本開支多了五成,也覺值得。

阿俊就試過因做無牌小販被捕,「我也試過兩次被人捉,(罰款)不定的,看法官判罰多少,由一千五至三千元不等。被捉次數愈多,罰款便愈多。」

他的夢想,是有自己的鋪頭,「其實是夢想來的,自己的夢想。我相信每一個小販,這裡每一個檔主,其實都想擁有自己一間鋪。可以試試自己的出品,行出第一步,試試在鋪頭做是否可行,如果自己的產品受歡迎,我就會自己開鋪。」

採訪:程志康

攝影:王晴

立即按此連結下載《壹週刊》APP: http://bit.ly/next28app

 
阿C覺得無牌小販最辛苦是要『走鬼』。
熱門新聞
  • 【壹經典●富豪孤獨生活】一個人坐17人飯桌 四叔落寞大電視撈飯(足本) 56,750 views
  • 【壹經典●富二代讀書成績】名校李家誠高考不如人意 經濟地理會計全肥佬(足本版) 48,324 views
  • 【壹經典●搵北京代母】家傑家誠搶生男孫 第三代接班人暗戰(足本版) 33,344 views
  • 【200磅肥妹變索妹】9個月減70磅 示愛表白被拒決定「最甜美的報復」 28,636 views
  • 【豪住工廈】間隔似足酒店保安嚴密 楊思琦何麗全都係業主(足本版) 26,477 views
  • 【壹經典●四叔終極心願】長壽大宅長命起 轉口味分層變洋房(足本版) 22,801 views