< 返回
  • 【壹仔開倉•股王冇力】貿易戰堅開打 揸騰訊都要減磅(足本版)
  •   7,543 views │ 2018年07月13日
    留言()

 

美國貿易代表辦公室本週二(10日)再次公布新一輪關稅清單,其中包括內地進口的電器、傢俬等總值2,000億美元貨品,將徵收10%關稅,清單最快會於9月生效。受貿易戰拖累,港股持續疲弱,週三(11日)曾下跌逾600點,險守28,000點水平。

宏滙資產管理董事及投資策略總監林嘉麒表示,貿易戰開打後,雙方曾經有出現過緩和情況,令指數可以反彈。惟特朗普現時所做的事較預期為多,再次令到市場緊張。特朗普再徵收2,000億關稅,需要等到8月尾才會有聽證會,這段時間令市場投資信心持續薄弱,令港股短期內都是易跌難升;就算出現今個禮拜初的反彈,指數成份股都未必能受惠。

而投資者的投資策略,林嘉麒認為應留意個別版塊,或者減少自己持倉。假如恒指回落至28,000點,甚至27,000點這些支持位,亦可以搏指數成份股反彈;惟一旦反彈,就要盡量減持手上股份。皆因就算有好消息,都不會為大市帶來很長時間的刺激。加上貿易戰對未來經濟活動帶來負面影響,有機會進一步令投資氣氛轉差。

至於是否步入熊市,林嘉麒表示暫時看技術指標,不少人認為已進入熊市,因恒指已經失守250天線,個別股份亦由高位調整兩成。事實上,早前升市兩大巨頭騰訊(00700)及平保(02318)已一同失守250天線,且都由高位回落約兩成。

不過,林嘉麒認為以現時的基本因素來睇,未算真的去到熊市階段。因假如要去到熊市,經濟應該是非常之差,惟他相信今個月貿易戰仍有變數。因此,投資者在揀股時間,建議揀當炒股份,盡量避開指數成份股,同時避開較為細隻的股份。

相關連結:
【壹仔開倉•附買賣策略】三大逆市強勢板塊 潛在升幅達20%(足本版)
https://bit.ly/2ufasK2

請參與壹週刊大獎賞活動(包括與陶傑晚宴),即按:http://bit.ly/Appinstall18
熱門新聞
  • 【歌星悲歌】面對現實屯門做小販 黃翊:的確係難堪 (足本版) 82,547 views
  • 【港女冇人愛死因】港女自白玩Speed Dating鋪鋪食白果 原來衰呢幾樣嘢 .(足本版) 62,509 views
  • 【特權明星】揸二百萬瑪莎拉蒂出巡 佘詩曼買飯煲專人安排插隊(足本版) 56,256 views
  • 【180磅肥師奶】8個月勁減60磅 變靚師奶:以前一晚十隻大閘蟹(足本版) 53,587 views
  • 【壹經典●富豪新歡舊愛同屋】李嘉欣入老公寓所過夜 何超瓊急撤出許家花園台(足本版) 49,500 views
  • 【家庭破碎】 59歲樂易玲努力挽救婚姻 兩仔拖女友陪阿媽睇戲(足本版) 47,137 views