< 返回
  • 【壹經典●主人房細細間】霍英東愈搬愈豪氣 偏離超級富豪聚居地(足本版)
  •   28,663 views │ 2018年08月10日
    留言()

 

港島南區深水灣一帶,是富豪的集中地,李嘉誠、郭鶴年、鄭裕彤、何鴻燊等超級富豪皆住在該區。但霍英東卻對南區並無偏好。

霍家靠經營駁艇生意起家,為了方便工作,最初是定居在灣仔,直至一九五三年霍英東發迹後,他的母親仍然住在高士打道,霍英東搬到了去富裕人家聚集的跑馬地藍塘道。及後他再搬到自建的銅鑼灣希慎道蟾宮大廈。一九六七年,他的住所再步步高升,搬至去山頂的普樂道二號。

一九七零年,他斥資一百四十三萬買入薄扶林沙宣道三十三號,一直定居在這裡。霍英東逝世後,當時的特首曾蔭權任治喪委員會副主任,與太太鮑笑薇曾到訪霍家沙宣道大宅,與霍英東妻子呂燕妮及霍氏兄弟商討喪禮安排,從相中可睇到大宅內的豪華設計。一二年,霍啟剛郭晶晶的大婚,亦在霍家大宅行禮,不過霍英東長房三子霍震宇曾在訪問中透露,其房間其實很細。

撰文:壹週刊編輯部

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app

相關新聞:

【壹經典●富豪榜排第二】霍英東小時住劏房 風水差改名考入皇仁書院(足本版)

https://bit.ly/2AymDXX

【壹經典●莫欺少年窮】霍英東做苦力手慢腳慢被炒 收購海軍物資大賺一年人工(足本版)

https://bit.ly/2MfouCk
熱門新聞
  • 【港版TFBOYS ? 】《全民造星》Mr.Jan 童顏搶晒鏡 劉美君話唔做戲嘥晒! 102,755 views
  • 【每日壹爆●銀城吸煙惡女】直擊店員商場內狂煲煙 被指阻塞通道即鬧爆保安(足本版) 79,079 views
  • 【經典●張栢芝接江湖姦殺令】吳雪雯唔接戲被圍毆 蔡慧敏被禁錮72小時 (足本版) 68,000 views
  • 【每日壹爆●青龍教秘中秘】億萬富婆為賣淫集團煮飯 高級督察揭她是誰......(足本版) 66,746 views
  • 【赤裸的女人】34歲天體港女:著衫好束縛唔舒服(足本版) 55,535 views
  • 【冇何傲兒繼續爺孫戀】八十歲林建名認食藥 拖日系少女睇Hello Kitty (足本版) 53,404 views