< 返回
  • 【小力高佛系鬼月節實驗室】鬼月要小心
  •   7,434 views │ 2018年08月10日
    留言()

 

你相信世界上有鬼嘛?

8月11日,就是踏入農歷七月的第一天。

相傳農歷7月是鬼門關大開的日子,孤魂野鬼可以到陽間接受佈施,探下親朋好友,而餓鬼就可以一年一度食返餐。

坊間有很多農歷7月的禁忌,

你又知道多少?

我們不主張導人迷信,不過世事無奇不有,知一下也無妨吧!

「半夜不要晾衣服」

傳說是因為衣服類似人形,容易引起靈界朋友「時裝表演」。

有可能朋友們平常都受盡委屈苦冷處境,等到鬼門大開來到陽間,看到衣服便想要「取暖」穿上。加上半濕的衣服陰氣較重,朋友們會特別喜歡!

「不要靠牆走」

因為靈界朋友喜歡沿著冰涼的牆壁活動,所以鬼月千萬不要靠牆走,或隨便靠牆休息!

「晚上出海游水或嬉水」

晚間不要靠近水邊,7月節也是「揾替身」的旺季!

以免會有屬水的靈界朋友找你一起游泳,掹你隻腳!

也不要夜晚時分玩「捉迷藏」以免被靈界朋友找到,或真的被永遠找不到...

「叫全名拍膊頭,千萬不要回頭」

傳說人有三把火,一把火在額頭,另外兩把火在雙肩,三把火是保護人的精神元氣。

如果聽到有人在你後面叫你的全名輕拍你肩膀,千萬不要隨便回頭,因為這樣會導致三把火熄滅。

「勿吹口哨」

靈界朋友聽到口哨聲,會以為你在和他打招呼!

發出叮叮噹噹聲也會很易招惹靈界朋友,所以盡量都不要掛噹噹的鎖匙扣了!

「不要晚上自拍」

始終晚上陰氣重,難得在陽間一見,只怕希望和你留倩影。

「不要晚上講鬼故」

靈界朋友也喜歡聽故事,關於他們的一切,也可能會引起他們的興趣,在身邊旁聽,這樣可能會越來越熱鬧⋯

「不要穿全身紅衣」

盡量不要全紅的衣著打扮,相傳農曆 7 月期間穿全身紅,靈界朋友們會以為你是「自己友」!

「晚上不要在街邊行邊吃東西」

遊說靈界朋友遊遊蕩蕩,四處找吃的。如果你一邊行一邊吃東西,就像在邀請他們一起分享,說不定會越吃越覺得該食物有濕氣⋯

「不要拖鞋頭朝床的方向」

因為靈界朋友會以鞋頭的方向來判斷生人的位置,如果拖鞋頭朝床頭放,這樣床上可能會多了一位朋友⋯

小力高提醒大家7月節的禁忌林林總總種,可以相信,但是千萬不要迷信!不過其實只要佈施夠,福報夠,行得正,企得正。

就什麼鬼都不怕啦!

其實7月節,是積陰徳的好時機,燒街衣時,不妨準備多點供品,給「他們」佈施一下,說不定好運自然來呢?

立即下載《壹週刊》Apps,隨時隨地睇盡時政專題、深度偵查、娛樂熱話!

按此連結:http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【港版TFBOYS ? 】《全民造星》Mr.Jan 童顏搶晒鏡 劉美君話唔做戲嘥晒! 102,754 views
  • 【每日壹爆●銀城吸煙惡女】直擊店員商場內狂煲煙 被指阻塞通道即鬧爆保安(足本版) 79,075 views
  • 【經典●張栢芝接江湖姦殺令】吳雪雯唔接戲被圍毆 蔡慧敏被禁錮72小時 (足本版) 67,979 views
  • 【每日壹爆●青龍教秘中秘】億萬富婆為賣淫集團煮飯 高級督察揭她是誰......(足本版) 66,741 views
  • 【赤裸的女人】34歲天體港女:著衫好束縛唔舒服(足本版) 55,534 views
  • 【冇何傲兒繼續爺孫戀】八十歲林建名認食藥 拖日系少女睇Hello Kitty (足本版) 53,396 views