< 返回
  • 【經典●百億富豪玩冰火】霍英東奇招練內功 急凍急熱一小時做六次
  •   431 views │ 2018年08月11日
    留言()

 

足本版精彩內容,請點擊以下網址:https://bit.ly/2AFmUZh

霍英東身除了本身是甲組足球員,網球、羽毛球、單車,甚至高爾夫球無一不精。他六十年代曾自資組織球隊,幾乎每晚落場比賽。他甚至被喻為「中國當代足球教父」,更是足總第一位華人會長。

他曾連續多次獲得香港網球雙打冠軍。一九七四年他參加英國的老將雙打賽事,他和拍檔沒有勝出,但他成為第一個在溫布頓參加是項賽事的華人。他又喜歡游水,年輕時練過舉重。

八三年他病倒,當時傳聞是淋巴腺癌,那次大病他回國內醫治,病癒後,他在起居飲食方面有所調整。他還要練功,就是首五分鐘,將全身浸在攝氏二至四度冰水內,然後到旁邊一百度桑拿房焗五分鐘,周而復始,如是者來回做足六次,在一小時內以「急凍急熱」操fit身體。他的兒子曾經想學習,但一不消數分鐘便逃之夭夭,霍老笑稱兒子無堅持力,仲笑話是自己虐待自己。煉功過後,他便與老友何銘思去中華游樂會打網球,之後便展開一天的工作。

霍震霆在專訪中亦提到,父親每天以冰水泳來鍛鍊體格,他為自己建了個游泳池,在內裡放進冰塊,保持七度水溫,每天堅持游個冰水泳,非常有紀律。

撰文:壹週刊編輯部

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app

相關新聞:

【壹經典●富豪榜排第二】霍英東小時住劏房 風水差改名考入皇仁書院(足本版)

https://bit.ly/2AymDXX

【壹經典●莫欺少年窮】霍英東做苦力手慢腳慢被炒 收購海軍物資大賺一年人工(足本版)

https://bit.ly/2MfouCk

【壹經典●全港首份售樓書】靠中共海沙大賺 霍英東創立樓花制度(足本版)

https://bit.ly/2AC6910

【壹經典●主人房細細間】霍英東愈搬愈豪氣 偏離超級富豪聚居地(足本版)

https://bit.ly/2M15N8G
熱門新聞
  • 【港版TFBOYS ? 】《全民造星》Mr.Jan 童顏搶晒鏡 劉美君話唔做戲嘥晒! 102,754 views
  • 【每日壹爆●銀城吸煙惡女】直擊店員商場內狂煲煙 被指阻塞通道即鬧爆保安(足本版) 79,075 views
  • 【經典●張栢芝接江湖姦殺令】吳雪雯唔接戲被圍毆 蔡慧敏被禁錮72小時 (足本版) 67,979 views
  • 【每日壹爆●青龍教秘中秘】億萬富婆為賣淫集團煮飯 高級督察揭她是誰......(足本版) 66,741 views
  • 【赤裸的女人】34歲天體港女:著衫好束縛唔舒服(足本版) 55,534 views
  • 【冇何傲兒繼續爺孫戀】八十歲林建名認食藥 拖日系少女睇Hello Kitty (足本版) 53,396 views