< 返回
  • 【笑話盜演】李力持偷圖笑DQ議員急刪文 原作者新圖回應:偷圖一下子 無恥一輩子
  •   55,425 views │ 2017年07月14日
    留言()

 

再有四個立法會議員今日被DQ,「愛國」導演李力持今日在Facebook轉載一張書法字畫贈慶,但被原作者發現偷圖,立即改換手寫字,最後更刪除整篇帖文,鬧出一個不好笑的笑話。

李力持曾經批評梁頌恆及游蕙禎宣誓時侮辱中國人,今次見再多四個非建制派議員被DQ,便上載一張字畫贈慶,聲稱要「送給幾位自作聰明賴哂野的尊貴已完」,字畫則寫上「難堪只是一陣子的事,遺憾卻是一輩子的事。」

不過身為導演,似乎他不太專重知識產權,因為他是直接上載圖片,沒有轉載、也沒有提過原作者的名字。網民當然大鬧此舉,「作為創作人,竟然盜用他人的創作,是什麼行為?」

原作者發現被偷圖,就在自己的「Draword -畫字」專頁發文批評,「Credit呢?重有我幾時有畀你用我張圖?好難堪,好遺憾,好侮辱。」他稱已要求李力持刪帖。

發文約兩小時後,李力持便急急刪圖,但改為手寫字畫,再稍以修飾內容,「難受只是一陣間,哭街卻是一輩子的事。」改幾隻字又是原創了,最後更刪去帖文,但早已被網民截圖。原作者亦不甘示弱,貼新圖寫上「偷圖只是一下子的事,無恥卻是一輩子的事」回贈李力持。

「Draword -畫字」專頁由九十後青年洪文龍開設,不時上載他自創新派書法所寫的語錄。

相關連結:
【宣誓風波】四議員全被裁定喪失議席
http://bit.ly/2ulDOr8

【宣誓風波】四議員高院外見支持者 長毛:政府抹煞選舉結果
http://bit.ly/2upX7QR

【宣誓風波】陳健波腰斬財委會 黃之鋒號召公民廣場集會
http://bit.ly/2ulyi7R

【宣誓風波】四議員表明上訴 呼籲港人維持鬥爭
http://bit.ly/2sXnCbM
李力持發文賀議員被DQ。(Facebook截圖)
原作者在專頁表明「覺得條氣唔多順。」(Facebook截圖)
被發現偷圖後,急換手寫圖。(Facebook截圖)
原作者再回應「偷圖只是一下子的事,無恥卻是一輩子的事」,更落足credit俾讀者。(Facebook截圖)
「愛國」導演李力持
熱門新聞
  • 【獨家●東張大話賤男】自稱想氹番老婆 李潤庭繼續同小三劏房培慾 95,957 views
  • 【形象破產】山窮水盡無朋友 李潤庭頹爆坐公園 55,519 views
  • 【吳卓羲係阿哥】離婚3年 前夫再婚 34歲梁靖琪:我都想佢開心 50,063 views
  • 【行街勁鬼祟】老婆搬走無錢交租 李潤庭租百呎劏房 47,791 views
  • 【封面●黃浩起底】建制背景 5億買不起壹仔精神 37,815 views
  • 【封面●獨家●壹仔精神不死】不扮高深只求傳真 揭出賣《壹週刊》內幕 37,747 views