< 返回
  • 【藍絲之路】李力持真心膠 最愛撐警做鍵盤戰士
  •   11,654 views │ 2017年07月15日
    留言()

 

李力持除了拍片及講冷笑話,還識做鍵盤戰士,多次發表愛國偉論,2014年佔領期間是忠實的藍絲,在Facebook主場與網民開戰,亦不乏因為「真心膠」而刪文。

雨傘運動期間,警方與佔領市民爆發多場衝突,激發藍絲與黃絲對立,李力持多次發表言論撐警方。他在Facebook上載陳年穿警察制服的片,留言稱:「唔洗講嘢!我企呢邊,撐警員依法執法。」他又上載《少林功夫》師兄弟歸位和《唐伯虎點秋香》梁榮忠用石撼頭流血的劇照,要為警方受苦出一口氣,「師兄弟歸位,係時候要做嘢,緊守崗位,保持專業,唔該哂各位!」、「有多少人關心差人傷勢?要人比人出來鬥痛嗎?」

李力持在2014年10月底又做過「真心膠」,被逼刪文。事源當時有黃絲作曲《話你戇X怕你嬲》,李力持以為是批評佔領人士,便轉載獨立女歌手Serrini翻唱的溫柔版,並留言:「自彈自唱『佔中班友攪乜很』by人靚詞正香港妹。」經網民指正後,他便解釋專頁是他的主場,「我地盤我話咩就咩」,但最後亦刪帖了事。

早在7月預演佔中後,李力持已表態反對,又參與「保普選反佔中大聯盟」的簽名運動,並在Facebook發表聲明,支持循序漸進的政改,「而不同意佔中此類違法,擾民,及不為後果負責任之激進行動。」當時未有Unfriend潮,他亦早已叫反對的朋友割席,「不同意的,在Facebook删除我,不看我電影和笑話就成。」

正當身兼政協委員的香港聖公會大主教鄺保羅,嘲諷七一預演佔中的被捕人士應該「帶菲傭遊行」,又援引《聖經》暗示爭取普選「無聲勝有聲」,言論被各界批評。但李力持亦化身鍵盤戰士,力撐鄺保羅言論字字珠璣,「主教都唔係教友一人一票普選喎,萬一教友要佔領教堂點算?!」即時撩起網民怒發,繼而爆發罵戰。

李力持近幾年忽然愛國撐政府,但其實他早年執導的電影中,也有暗諷國內的情節。例如1994年周星馳電影《國產凌凌漆》,其中一幕揮手歡送圖最深入民心。電影中執行槍決的大陸公安人員(古明華飾演)受司令的命令,要把凌凌漆(周星馳飾演)滅口,但凌凌漆向公安提供一百元和香煙,終免於一死,一眾公安人員更向他揮手送別,不少人認為此情景其實是諷剌國內貪污問題嚴重。

圖片來源:李力持Facebook

相關連結:
【真係笑話】李力持偷圖笑DQ議員急刪文 原作者新圖回應:偷圖一下子 無恥一輩子
http://bit.ly/2uZTu0R

李力持曾上載警服撐佔領執法。(facebook截圖)
表態已簽名反佔中。(facebook截圖)
李力持做「真心膠」,分享黃絲神曲,其後刪文。(facebook截圖)
熱門新聞
  • 【獨家●東張大話賤男】自稱想氹番老婆 李潤庭繼續同小三劏房培慾 95,944 views
  • 【形象破產】山窮水盡無朋友 李潤庭頹爆坐公園 55,504 views
  • 【吳卓羲係阿哥】離婚3年 前夫再婚 34歲梁靖琪:我都想佢開心 50,059 views
  • 【行街勁鬼祟】老婆搬走無錢交租 李潤庭租百呎劏房 47,787 views
  • 【封面●黃浩起底】建制背景 5億買不起壹仔精神 37,809 views
  • 【封面●獨家●壹仔精神不死】不扮高深只求傳真 揭出賣《壹週刊》內幕 37,747 views