< 返回
  • 【中環任我行】到底金融圈「首腦」有無出事(渾水)
  •   6,174 views │ 2017年08月12日
    留言()

 

金融圈傳了差不多一個月,說某一路的股票集團「首腦」出事,搞唔掂。一時之間謠言四起,講到會被強力監管機構執法咁,又話要走入中聯辦講數,甚至又話部署移民。提這些謠言的都是跟中央友好的超級富商。一個講就當收錯風,但個個都咁講,看似有點門道。

我只是working unit,有時聽班有錢人閒聊講起而已,也不知真偽。「首腦」會被釘上,可能跟他今年犯太歲有關,也可能跟最近某大事件有關。我作為行內旁觀者,感覺「首腦」很無辜,因為搞事起風浪是另一人,只是「首腦」跟搞事人太多商業瓜譪,殃及池魚而已。我覺得這中間的無奈關係,可以跟中央解釋得了。不過以我理解,「首腦」在中央的地位尚未確立,因為要得到加持,光是政協也不夠,至少要有荷蘭水蓋、特首選委等水平,這才算有確實一點的地位,我沒記錯的話,「首腦」都沒有這類銜頭。何況香港的執法機構是獨立的,任你如何解釋都無用,台面證據的確是有關係,先查了再算吧。

「首腦」的生意很多很闊,剛好他的生意分支的幾路人馬我都識,從各人口中都得知,這些關連生意都被關水喉、cut budget了,越來越似出事格局。又有人說,「首腦」要找旗下猛將做替死鬼,所以本來媒體前極高調的猛將兄,最近都潛了水。甚至乎,有一檔公關生意本來由友好公司養住,本來寄存在上市公司之中,有心想做夠數再分拆上市,但現在條數有太大距離,加上突發性麻煩,要改向其他人招手賣盤。我大約聽說過叫價,每月花六位數,那是天價,100%搵水魚笨,誰會接手?

假如「首腦」真有麻煩,這意味市場上又少了一個巨頭,整個版圖只怕又要執位。所以,金融圈起起跌跌,真係講唔埋。

熱門新聞
  • 【14個月大Kelly似媽咪】鍾嘉欣同老公十指緊扣返加國 84,700 views
  • 【醫生與您】逆轉針劑 56,320 views
  • 【開心速遞隻鬼冇咗】不甘俾大台玩 顧紀筠兒子冇癮解約 54,573 views
  • 一絲不掛出書爆大鑊 袁嘉敏堅係唔撈娛圈做OL? 52,307 views
  • 重提李思捷委屈爆喊 春卷:捧到佢上天,最後忘記咗你 50,614 views
  • 【3日2夜】羅敏莊帶團泰國睇樓 捧60萬豪裝物業 42,089 views