< 返回
  • 【同黃玉郎離婚11年】辛酸倪詩蓓獨力照顧17歲自閉兒:佢似大BB
  •   42,279 views │ 2017年11月15日
    留言()

 

張國榮初戀女友倪詩蓓,99年跟黃玉郎結婚,06年離婚之後,她獨力照顧患嚴重自閉症的兒子Royce。前年終於捱不住,健康出問題,51歲的她因為高血壓先後入了5次醫院;去年更跌傷腳,用了10個月柺杖。

兒子今年已經17歲,有近6呎高,倪詩蓓話早年沒想過請工人,現在想請都請不到,事關外傭公司聽到她的情況就耍手擰頭,唯有繼續頂硬上。

由於新加坡對自閉症配套比較好,和黃玉郎離婚前,兩母子已經去了當地生活。最近申請到香港寄宿學校,離開了香港13年的她,才帶個仔返來定居。

「基本上兒子在家,起床後,我就煮早餐給他吃,跟住他又要拿東拿西,然後要放水給他泡泡浴,接着又要睇電視,又要左揀右揀,好黐身!因為正如我所講,他有自閉症,每個自閉兒情況都不同,他是屬於比較嚴重那種,所以好像一個大BB,甚麼都要找媽媽,需要好大體力。」她說。

倪詩蓓一直靠食物減壓,直到前年身體出現問題,她才節食減磅,至今減了30磅。

現在兒子星期一至五在學校,週末才回家住兩日,比起在新加坡24小時全天候照顧,已經輕鬆好多,倪詩蓓每晚終於可以瞓多過4個鐘,更有時間將辛酸經歷寫成書,幫助其他自閉兒的父母。

其實她自小想做平凡師奶,可惜婚姻不似預期。

「都無辦法,頭先我都俾囝囝的相你睇,小時候他真是可愛兼幾靚仔,突然間話個仔不懂說話,我是一個自小養起頭家、幾硬頸的人,我最初不相信,覺得只要努力上多些治療課程就會好轉。」

六歲是治療的黃金時間,她曾經期望兒子可以好轉。

「我一直都努力繼續,努力到他十歲後就放鬆自己,不再去想好與不好的問題,只諗怎樣去過開心日子,教到他自己能夠做的事情。」

雖然兒子未有突破,但她因為個仔在新加坡,同朋友開了間為自閉小朋友而設的play gym,幫了不少家長。而記錄她和兒子奮鬥故事的書暫名《我的寶寶來自外星》,收益會撥入慈善機構,入面有好多幫自閉兒童的方法。

相關連結:

【張國榮初戀女友】倪詩蓓難忘哥哥踢拖談情:拍拖年幾分開

http://bit.ly/2zD8Wox

【拒談黃玉郎有冇探自閉兒】婚姻不似預期 51歲倪詩蓓:都冇辨法

http://bit.ly/2mtq9Mc

【長腿模特兒】倪詩蓓台灣出唱片拍名嘴主持大騷

http://bit.ly/2ifhSHk

【前妻獨力湊仔】67歲黃玉郎求激情 俾嫰口未婚妻指點

http://bit.ly/2hAoYJj
熱門新聞
  • 【藝人離開娛圈做緊乜?】李中寧 張沅薇 鄭艷麗腳踏實地值得尊敬(足本版) 76,220 views
  • 【藏獒神話不再?】神犬大陸流落街頭 香港不乏愛獒名人(足本版) 56,364 views
  • 【禮頓再爆醜聞】狂漏水獨家片 揭84億港珠澳天幕變水舞間 專家:長遠影響結構(足本版) 41,997 views
  • 【壹經典●富豪父子吵大鑊】林建岳瞞老豆林百欣收購 一夜負債百億(足本版) 40,136 views
  • 【藏獒被棄大帽山】不再千萬身價瘦到皮包骨 狗義工:養之前要三思(足本版) 37,454 views
  • 【總理食女唔找數】上環有個樓上私竇 食完鬆中環被貼搶眼街招 (足本版) 34,486 views