< 返回
  • 【肉食中環】女人的邏輯(周顯)
  •   15,049 views │ 2018年02月12日
    留言()

 

李天命曾經笑言,女人沒有邏輯,也許,女人並非沒有邏輯,只是其邏輯是用另一套數學去作瞭解。

我曾經講過,女人有一種想法,就是「飲醉酒唔算」,例如問她,有沒有試過出軌,或者是一夜情,她回答沒有,但其實是有的,不過那次是飲醉了酒,所以唔算。

另一個很常見的說法,就是有女人說﹕「我拍親拖,都好長時間,一拍就是幾年。」再追問下去,哦,原來一夜情不算,散拖也不算,只有認真的拖,才是一拍就幾年。如果是讀過哲學的人,都知道這是「套套邏輯」(tautology),是永遠正確的。

這就是葉念琛電影所講的,女人說不好,就是好,說不願意,就是願意,說分手,就是不要分手。

說到女人說分手,也是另一套邏輯,在通常的情況之下,是想男人去求她們,求得兩求,便復合了。所以,如果男人不去求她,便是沒情義,女人會怨他很久很久。這種情況,《十二夜》的張燊悅,便是最好的例子。

不過,如果女人是認識了第二個男人,這種分手,便是真的分手,沒得救了。反而男人說分手,結果往往是拖拖拉拉,腳踏兩條船,不知如何收科。

本欄在周日寫成,周一刊出,由於周五美股急拗一千點至倒升330點收,如無意外,周一港股應該是在暴跌之後的第一次反彈,接近買甚麼都會嬴錢 周二就唔敢包了。祝大家好運!
熱門新聞
  • 【拍拖兩個月】52歲韋家雄閃娶銀行之花:個仔戥我開心 65,516 views
  • 【獨家】全城最期待情侶狗年再合體 古仔宣萱:我哋有十年冇聯絡 60,658 views
  • 【封面●九巴奪命車禍】揭無第三者保險 九巴亡命人禍 44,976 views
  • 【快問快答●必睇】同宣萱互窒笑唔停 古仔:你講到我好似係你條仔咁! 43,655 views
  • 【九巴奪命車禍】重傷患者開腦清瘀血 家屬怒轟:呢個肯定係人禍 35,744 views
  • 【封面●九巴奪命車禍】坐擁56億資產 年賺6億 盈利勁升照裁員 32,155 views