< 返回
  • 【假死狀態】因葵爸爸被「掃墓」 搞愛國等於阿婆溝仔
  •   8,443 views │ 2018年02月13日
    留言()

 

明日有誰可早知道,難道未來是噩夢,命裡安排已早注定,沒法安靜沒法醒。歌詞來自一九八六年大極樂隊的《迷途》,據說是香港第一首政治歌,填詞人因葵在今次訪問說得直白:「中國不是一個高分的學生,他以為打倒其他高分學生,他便是全校第一,問題是第一你不會變得高分,第二你從沒想過如何令自己高分。」

他早在一九七二年便跟隨家人北上廣州探親,見證一宗單車撞人,途人紛紛向傷者伸出援手,還記得當時媽媽說:「香港人情紙咁薄!」他作為小一學生竟接下聯:「廣州人情太緊張。」訪問這天他說:「到現在四十幾年後,物質上他們無限地充裕,或者扮充裕,但精神上,四十幾年前的人氣質更好。」

爸爸骨灰葬在廣州銀河革命公墓,後來國家徵地,骨灰也要移民,當然分毫不賠,因葵從來談不上愛國,那刻也決意分手。「我熄燈,收線,你以後不要找我,我沒興趣知你任何事,你發達也好,仆街也好,這跟分手差不多。那刻明白心死為何事,不是愛情,只是希望,作為路人也想你好,但原來有些人死不足惜。」

「由建國到現在七十年,要學什麼也學會了,靈魂沒進步甚至退步,你若非拒絕學習,應該是你沒有這回事。」

至於愛國,他比喻說:「中國現在是一個老女人逼人鍾意她,其實有幾多人鍾意你,你自己心裡有數,大不了我不說憎你,但說得出愛你的人,不是貪兩隻糉,就是貪個鎖匙釦,或者食餐盆菜。」

內地什麼都假,只有騙子是真,他接到猜猜我是誰電話,便即場與騙徒母親發生性行為,直至對方知難收線。「坊間傳我是很惡的人,我明白,對我來說,如果地球上七成是蠢人(其餘兩成正常人,一成聰明人),我只有用這個辦法和他們了結,不會講道理,因為沒完沒了,人蠢無藥醫。如果你說教導蠢人,第一我沒收學費,第二我無責任教精任何人。」

撰文:陳勝藍
攝錄:李育明

相關連結:
紅色的強國充滿怒與悲 因葵教你假死
http://bit.ly/2EbTe2V

道路真理生命係marketing 上帝都派蛇齋餅糉?
http://bit.ly/2GX9Tcp
熱門新聞
  • 【拍拖兩個月】52歲韋家雄閃娶銀行之花:個仔戥我開心 65,516 views
  • 【獨家】全城最期待情侶狗年再合體 古仔宣萱:我哋有十年冇聯絡 60,661 views
  • 【封面●九巴奪命車禍】揭無第三者保險 九巴亡命人禍 44,977 views
  • 【快問快答●必睇】同宣萱互窒笑唔停 古仔:你講到我好似係你條仔咁! 43,656 views
  • 【九巴奪命車禍】重傷患者開腦清瘀血 家屬怒轟:呢個肯定係人禍 35,744 views
  • 【封面●九巴奪命車禍】坐擁56億資產 年賺6億 盈利勁升照裁員 32,155 views