< 返回
  • 【歷年熒幕情侶】關之琳係劉德華半個情人 周潤發鄭裕玲經組合
  •   9,133 views │ 2018年02月13日
    留言()

 

有一種情侶叫「熒幕情侶」,鏡頭前一拍即合,產生強烈的化學作用,默契足以令觀眾以為戲假情真。

周潤發+鄭裕玲
七、八十年代,周潤發和鄭裕玲被視為無綫金牌組合、最受歡迎情侶檔,曾合作無數劇集和電影,包括《親情》、《火鳳凰》、《八星報喜》、《我愛扭紋柴》等,其中《網中人》一劇中二人一幕長吻戲震撼全城,其後在電影《花城》中,二人的激情床戲,更令人留下深刻印象。

劉德華+ 關之琳 +鄭秀文
憑住杜琪峯系列,鄭秀文和劉德華成為近年最受歡迎的一對銀幕情侶,二人合作過七次,包括《孤男寡女》、《龍鳳鬥》、《瘦身男女》、《盲探》等等,但亦打破不了關之琳與劉德華合作十四次之紀錄,由關之琳第一部電影《群龍奪寶》開始,二人就不斷以情侶檔現身大熒幕,關之琳被稱為劉德華半個情人。

張智霖+佘詩曼
男神張智霖與視后佘詩曼,00年因合作拍攝劇集《十月初五的月光》,而獲封「世紀情侶檔」,二人更一度傳出緋聞,其後兩人陸續合作,包括電影《跑馬地的月光》、《月滿抱西環》等,去年第七度合作拍電影《洩密者》。

鄭少秋+汪明荃
鄭少秋於演藝圈五十年,與汪明荃合作無間,曾揚言阿姐是他最合拍熒幕情侶,二人於76年《書劍恩仇錄》開始結緣,其後78年《倚天屠龍記》,「張無忌」鄭少秋與「趙明」汪明荃的戀情深入民心,自此二人在多齣劇集合作無間,到現時都仲成日以情侶檔現身。

林峯+鍾嘉欣
由合作《溏心風暴》到《家好月圓》,林峯與鍾嘉欣的情侶形象深入民心,二人憑無綫重頭劇《溏心風暴》中飾演「程亮」和「常在心」,令緋聞傳足四年,觀眾一致認定為絕配熒幕情侶。

相關新聞:
【獨家】順應民意狗年再合體 古仔宣萱:我哋有十年冇聯絡
http://bit.ly/2G6oDVa

【快問快答●必睇】同宣萱互窒笑唔停 古仔:你講到我好似係你條仔咁!
http://bit.ly/2EgKicH

【喜訊】宣萱有份拍《尋秦記》電影版 古仔準備隨時再拍劇
http://bit.ly/2BWh8SR

【八度合作】由《餐餐有宋家》到《寵物情緣》 宣萱古天樂被封最襯熒幕情侶
http://bit.ly/2H8TVMl


周潤發和鄭裕玲被視為無綫金牌組合。
關之琳與劉德華共合作十四次,大破鄭秀文紀錄。
由《溏心風暴》到《家好月圓》,林峯與鍾嘉欣情侶形象深入民心。
00年因合作拍攝劇集《十月初五的月光》,而獲封「世紀情侶檔」。
76年鄭少秋與汪明荃於《書劍恩仇錄》結緣 ,其後兩人陸續合作。
熱門新聞
  • 【公屋女富貴之路】住3000呎大屋Cammi箝實賭廳老闆 飛甩強國富二代水源充足 36,493 views
  • 【嫁入百億富豪家】31歲《宮心計》李美慧 直升機閃婚56歲富商曾文豪 35,145 views
  • 【富豪苦痛誰又知】奚秀蘭嫁入豪門辛酸 老爺曾服80粒安眠藥 33,326 views
  • 【被MissHunny奚落】Myar麥芽打贏官司重新出發 向青春說sorry! 29,157 views
  • 【夜總會打爆鼻樑】《飛虎》吳岱融喜愛爛蒲得罪黑幫 感激鍾淑慧諒解:佢冇鬧我 28,003 views
  • 【四千萬嫁妝過門 】37歲阿嬌下周做人妻 老闆楊受成再加碼750萬厚禮 27,888 views