< 返回
  • 【何文田揸喼人】茶記門口大量行李箱 食客:懷疑是內地旅行團
  •   5,172 views │ 2018年04月17日
    留言()

 

餐廳代客睇喼,惹來街坊不滿!位於何文田梭椏道的「大胃之皇」和「正記品味餐廳」替食客免費存放大量行李箱。有居民已多次投訴,惟食環署稱地方為私人土地,不能執法。

居民張先生表示,餐廳門外不時堆積大量行李箱,認同情況造成生活不便,「有時等外賣要等很久,因為很多人擠擁在門口。」

於附近工作的黃先生表示,經常看到食客在餐廳門外存放行李箱,但不了解其原因,懷疑是內地旅行團。

民主黨何文田區區議員蕭亮聲表示,過去半年收到多宗居民投訴,指兩間餐廳門外經常堆積大量行李箱,有時甚至堆起至人的高度,擔心一旦塌下會弄傷途人。蕭又指,已向相關政府部門反映,惟該地方屬於私人土地,署方無權執法。

該私人地方屬於榮英大廈範圍,保安員徐小姐指出,於過去幾個月,管理處不時會收到住戶投訴,指行李箱阻礙居民出入,尤其影響行動不便的老人家。保安員又指,大廈業主立案法團主席曾與餐廳負責人商討,惟問題仍然未解決。記者嘗試聯絡法團主席,但對方正在外遊,截稿前未有回應。

撰文:李睿哲

攝影:海江田、王晴、蔡福生、金文

 

 

 
餐廳門外不時堆積大量行李箱。
熱門新聞
  • 化身YouTuber? 謝文欣拍片唱爆黃凱芹 61,989 views
  • 【180磅肥師奶】8個月勁減60磅 變靚師奶:以前一晚十隻大閘蟹(足本版) 60,739 views
  • 【家庭破碎】 59歲樂易玲努力挽救婚姻 兩仔拖女友陪阿媽睇戲(足本版) 52,849 views
  • 【壹經典●富豪新歡舊愛同屋】李嘉欣入老公寓所過夜 何超瓊急撤出許家花園台(足本版) 52,529 views
  • 【隱世武林高手】《天命》譚坤倫闖內地影圈 打出一片天 46,517 views
  • 【啜爆陳茵媺】老婆一拖三返加 陳豪難離難捨機場抱緊些 (足本版) 43,610 views