< 返回
  • 【香港勁揪有料到】衝出香港撐到北韓 熱血港男:一條心支持自己人
  •   3,966 views │ 2018年05月17日
    留言()

 

香港足球代表隊於3月27號作客北韓,進行亞洲盃第三圈外圍賽B組的最後一輪賽事。倘若勝出,便能躋身亞洲盃決賽周。香港有一班港足狂熱支持者,撐港足撐到去北韓!

恩愛球迷夫妻David和Kerry本身也會支持港足三四年。除了港足,平常他們都會定期去看港超聯賽事。他們的愛隊是傑志,幾乎每場球賽都會親身支持,看得肉緊,是不折不扣的港足迷。不似一般港女,難得太太也願意陪先生睇波,Kerry自豪地說:「我細細個就知道咩係越位!但比較難嘅,例如吹罰,我就要問老公。」老公David也很有耐性,細心解釋。

二人的拍拖紀念日是3月26日,大家都希望紀念日有特別的慶祝活動。本身打算到俄羅斯看世界盃地他們因愛隊意大利出局而打消念頭。最後因有感港隊作客北韓這場球賽,勝出的話港隊便有機會出戰亞洲盃,便毅然決定參加「撐港足團」,到北韓撐港足。而另外一名撐港足十多年的資深球迷Jordan同樣是很支持香港足球,因為這個原因而報名,更道:「落訂嘅時候,我就當買一個奇蹟!」

未出發的時候,大家都對北韓有種封閉、神秘的感覺。但去到之後,大家的想像都被打破。這個以足球為主題的團,其中一個行程便是安排團友到北韓的足球學校交流。一開始大家都很拘謹,但最後最後一班波牛竟然和北韓小球員一起踢球,連Kerry這些從未踢過波的女子都玩得不亦樂乎。

一行四十人浩浩蕩蕩到了金日成競技場睇波,盡情地忘我打氣,雖然人數比主隊朝鮮少,但是大家都依然喊破喉嚨,為的就是給港足一點鼓勵和支持。

港隊無緣亞洲盃決賽,但雖敗猶榮。三位狂熱球迷都說,這個「撐港足團」團費雖然不菲,但是仍是覺得十分值得。David說:「之前真係無人嘗試過入北韓做作客球迷,好難再有同樣嘅體驗。」而Jordan則認為,從五十年代到八十年代,香港足球曾經有過一段很風光的歷史,每次撐港足都有「毛管戙」嘅感覺。「從以前我們嘅香港力量,再到依家嘅『波台黐線佬』,雖然大家支持港隊嘅方式都唔同,但目的都係對港隊有期望!」

看畢球賽,再怎麼說,球迷都總有點失落,但談及對港足的盼望,三人都不約而同地表示,覺得港足已經盡了全力,同時也希望香港人多支持港足。「依家球迷就某方面,例如入籍兵都有意見分歧,唔係一條心撐港隊。希望有新領隊後,大家都要有凝聚力。」

球賽完結至今已經一個多月,但這個球迷的團友們仍是會在Whatsapp群組講港足、講波經。3月底的那股熱血一直延續到今日,回憶起來還是教人興奮莫名。Kerry最後說:「我相信到老咗之後,我都會記得呢場波!」

撰文:黃心悅
攝影:林金展
熱門新聞
  • 【港女冇人愛死因】港女自白玩Speed Dating鋪鋪食白果 原來衰呢幾樣嘢 .(足本版) 64,802 views
  • 【180磅肥師奶】8個月勁減60磅 變靚師奶:以前一晚十隻大閘蟹(足本版) 58,083 views
  • 【特權明星】揸二百萬瑪莎拉蒂出巡 佘詩曼買飯煲專人安排插隊(足本版) 57,463 views
  • 【家庭破碎】 59歲樂易玲努力挽救婚姻 兩仔拖女友陪阿媽睇戲(足本版) 52,004 views
  • 【壹經典●富豪新歡舊愛同屋】李嘉欣入老公寓所過夜 何超瓊急撤出許家花園台(足本版) 51,888 views
  • 【隱世武林高手】《天命》譚坤倫闖內地影圈 打出一片天 46,112 views