< 返回
  • 【壹經典●富豪養生秘聞】羅康瑞玩「練身18法」 頭髮濃密臉色紅潤(足本)
  •   20,291 views │ 2018年06月13日
    留言()

 

身為鷹君創辦人羅鷹石的第四子,羅康瑞近來為了家族官司,相當神傷。不過已經70歲的他,每次在傳媒前出現,仍保持着謙謙君子的形態,頭髮濃密臉色紅潤。其身型亦keep得極好,有傳腰圍長期保持在32至33吋,令老友非常羨慕。羅康瑞曾經講過,他養生的秘訣,在於:練身十八法。

原來,他早年忙於打理生意,日做夜做,而且多應酬,除了患有痛風症,頸椎亦有骨質增生問題,經常嚴重頸椎痛,郁親條頸都痛苦不堪。後來他在上海獲得高人指點,開始學「練功十八法」,練了一段時間後,頸椎痛楚竟漸漸消失。

所謂「練功十八法」,是根據中國古代的醫療體操,發展出來的一套簡便而有成效的健康操;宗旨是由「意引導氣、氣引導血」,最大助益就是「得氣感」,主要是促進血液循環,並增強血液的供給量來達到強身健體的目的。在學習的過程中,不用拘泥於形式,只要體會含義即可,所有的動作並非機械式,要配合自己身體狀態去做。

羅康瑞每日起牀第一件事就是練功,由於覺得太「正」,他曾特別到中華總商會出席專題講座,分享練功好處。近月他知道記者成日撳電話、睇文件,經常頸痛,亦與香港記者協會搞場1.5小時的練功班,將這個養生秘訣傳出去,惠及他人。

據知除了練功,他亦注重飲食,午餐和晚餐以清淡為主,少油少鹽,又不熬夜及食煙飲酒,而且每天更以一碗燕窩做早餐,滋潤養顏。當然,零八年他與苦戀了八年的朱玲玲結婚,亦帶來了回春效果。

撰文:壹週刊編輯部
熱門新聞
  • 【悔改●承諾幫手養女】周永恒崩哭求阿Yu女兒原諒:對佢哋好大虧欠(足本版) 136,381 views
  • 【大陸妻佗B仔】周永恒9月再做老竇:估唔到仲有女人信我(足本版) 83,123 views
  • 【為拍拖去到盡】港女為符意中人要求 3個月喪減40磅(足本版) 56,804 views
  • 【取得入境證據】獨家回應!黑獄18年現轉機 鄧龍威:好想返香港見媽媽!(足本版) 52,382 views
  • 【同王浩信玩完】戰鬥格蔡思貝 深坑露腿姣攻老外一撻著晒(足本版) 46,002 views
  • 【揸四千萬樓嗌唔掂】森美賣樓幫仔女俾首期 自己移居泰國:香港樓價太貴(足本版) 43,681 views