< 返回
  • 【嚇親街坊】跟大陸修例讓軍人放假著制服? 泛民批破壞一國兩制(足本版)
  •   9,386 views │ 2018年08月08日
    留言()

 

根據新修訂的《中國人民解放軍內務條令(試行)》,軍人於5月1日起,在非因公外出時可穿著軍服,有傳駐港解放軍亦考慮跟從。有民主派人士認為,因中港兩地法律制度不同,內地的新規定與駐港部隊無關,不應在香港實行。

民主黨主席胡志偉則表示,香港的內部事務乃依照香港法規而行,而解放軍的駐軍安排早於回歸時已定下來,不宜隨便作改動,「我反而覺得放出消息的人是別有用心,而這種用心可能是想破壞一國兩制。」

胡又指,內地與香港有很多不同的法規,若強行在香港實施,便有違一國兩制的原則,「內地的一套在香港是絕對不合適,亦不應推展來港。」

社民連梁國雄表示,雖然《駐軍法》並無明文禁止軍人穿軍服外出,但有嚴格規定他們於非執勤時,不可離開軍營,故即使大陸放寬規定,亦與駐港部隊無關,「如果這項規定未修改,我看不到何時(駐港解放軍)可穿軍服外出。」

採訪:陳翠珊

攝影:傅俊偉

 

立即下載《壹週刊》Apps,隨時隨地睇盡時政專題、深度偵查、娛樂熱話!

按此連結:http://bit.ly/next28app

熱門新聞
  • 【藝員揸貨車賺錢】幾千蚊底薪唔夠生活 《特技人》糯米:要照顧輕度弱智家姐(足本版) 79,893 views
  • 【藝員做經紀實錄】吳麗珠不屈不撓做地產 炒樓輸晒血汗錢:做人穩定好(足本版) 51,945 views
  • 直擊【《特技人》糯米】朱晨麗細佬方紹聰為生活揸貨van:梗係為錢啦 !職業無分貴賤(足本版) 47,644 views
  • 【恐怖廢氣腐皮】食店停車場晾腐皮勁污糟 記者踢爆老闆發難渣(足本版) 42,497 views
  • 【原本住大坑】為討好外父 鄭嘉穎2400萬進駐何文田(足本版) 40,625 views
  • 【經典●黃桂芬生前】喜歡逗留書房沉思 家中掛字畫做人「常存厚」(足本版) 39,793 views