< 返回
  • 【每日壹爆●全港抖音毒】學貓叫洗腦神曲 小學生阿媽無端端三點盡露(足本版)
  •   41,706 views │ 2018年08月09日
    留言()

 

抖音風靡本港小學生及初中生群體,而這種旨在用家不斷表現自己的平台,一有不慎隨時無辜受害,如大陸有小學生「學貓叫」期間,不知是否太沉迷鏡頭,竟把背後在更換衣服的母親都拍下,三點盡收鏡頭,引起網上瘋傳,該帳戶現已被封鎖。亦有人利用抖音自拍MV的特色,跟隨音樂節奏大跳脫衣艷舞,大膽程度令人咋舌。

記者走訪街頭,問初中生對於抖音的看法,不少人聞抖音即想起早前容祖兒也翻唱的洗腦神曲《學貓叫》,「有點弱智,像有精神病」亦有人指要外表可愛的人才做得出,「如果是一個油頭粉面的阿叔在喵喵喵,有點嘔心,如果是一個帥哥就配合主題。」

有學生指抖音的熱門程度簡直令人吃驚,「我鄰班每個同學都很沉迷抖音,我不知是好還是壞,總之他們很痴迷,每天小息時就一直在說。」

撰文:鄧詠瑤

攝影:李育明

立即下載《壹週刊》Apps,隨時隨地睇盡時政專題、深度偵查、娛樂熱話!

按此連結:http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【藝員揸貨車賺錢】幾千蚊底薪唔夠生活 《特技人》糯米:要照顧輕度弱智家姐(足本版) 79,893 views
  • 【藝員做經紀實錄】吳麗珠不屈不撓做地產 炒樓輸晒血汗錢:做人穩定好(足本版) 51,945 views
  • 直擊【《特技人》糯米】朱晨麗細佬方紹聰為生活揸貨van:梗係為錢啦 !職業無分貴賤(足本版) 47,644 views
  • 【恐怖廢氣腐皮】食店停車場晾腐皮勁污糟 記者踢爆老闆發難渣(足本版) 42,497 views
  • 【原本住大坑】為討好外父 鄭嘉穎2400萬進駐何文田(足本版) 40,625 views
  • 【經典●黃桂芬生前】喜歡逗留書房沉思 家中掛字畫做人「常存厚」(足本版) 39,793 views