< 返回
  • 【自家調酒】調酒師教你將酒釀湯圓變cocktail
  •   4,566 views │ 2017年03月13日
    留言()

 

雖然元宵節已遠去,春寒料峭的時刻,仍是心心念念酒釀湯圓的滋味。聽聞Asia49三月份的新酒單中,竟有一款調酒標榜有著酒釀湯圓的風味,實在是太引人入勝了!(是可以這樣用的嗎)

Asia49首席調酒師Hank(曾裕灝)笑說,其實當初他一試到這支荷蘭琴酒(Bols Genever)那股甜味跟類似發酵的味道時,對於要怎麼表現還真是有些苦手,幾番嘗試後,發現加入鳳梨和小黃瓜糖漿,可以提升酒的風味,同時帶出酒釀芬芳。Hank強調,這款調酒整體是做比較甜的感覺,但也不希望讓客人喝完一整杯之後會覺得很膩,所以小黃瓜在裡頭扮演著清爽的元素,Hank說:「會覺得它味道很濃郁,卻可以一直喝。」哎,要不是稿子還沒截完,姊也是可以當場千杯千杯再千杯了呀!

材料:
坦奎瑞10號特級琴酒(Tanqueray No. 10)15ml
博斯荷蘭琴酒(Bols Genever)45ml
博斯優格酒(Bols Yoghurt)15ml
小黃瓜糖漿(Cucumber Syrup)10ml
鳳梨汁(Pineapple Juice)30ml
新鮮萊姆汁(Fresh lime juice)15ml
糖漿(Simple Syrup)15ml
小黃瓜片(Cucumber Slice)1pc
鳳梨片(Pineapple slice)2pc
Tips:小黃瓜糖漿可於開元食品購得,參考連結:http://www.creation.com.tw/product/content.asp?bid=134

做法:
Step1. 首先加入荷蘭琴酒、英國琴酒、新鮮檸檬汁、鳳梨汁。
Step2. 接著加入一點糖水及小黃瓜糖漿再放入新鮮鳳梨和小黃瓜。
Step3. 用攪拌器打碎。
Step4. 倒入三節式雪克杯中,加冰塊,shake後過濾。
Step5. 放上捲好的小黃瓜片、新鮮菊花和鳳梨片裝飾,完成!

哪裡喝:
Asia49
地址:新北市板橋區新站路16號(百揚大樓49樓)
電話:02-7705-9700
Pinever酒釀湯圓鳳梨版(350台幣/杯,約90港元)

台灣《壹週刊》
熱門新聞
  • 相戀年幾即娶 城城寵愛Moka舉止前所未見 59,383 views
  • 【動畫】Moka要拎居港權 唔肯同城城海外註冊 51,563 views
  • 【動畫●中海油董事富爸曝光】「大台御用癲婆」趙希洛揸8千萬梅道豪宅 出入有司機 47,002 views
  • 【動畫●大埔村屋唔使賣】房祖名幫拖 吳綺莉一炮過買千五萬豪宅 43,948 views
  • 淘寶底褲Model 方媛升呢天王嫂轉賣澳洲產品 38,489 views
  • 【大台富貴兵團逐個捉】翠如家族身家百億 簡淑兒屋企開珠寶店 33,432 views