< 返回
  • 縱橫威尼斯300年 花神咖啡館氣勢登台
  •   5,101 views │ 2017年03月19日
    留言()

 

 

下週二(3月21日)在台灣正式開幕的「福里安花神咖啡」(Caffe Florian),有「世界最美咖啡館」之稱,試營運一週,已經得排隊入場,除了福里安花神咖啡本店擁有政商名流造訪的加持之外,不禁也讓人讚嘆台灣貴婦追逐名店的速度與消費力都很驚人。

 

這家來自意大利威尼斯的咖啡館,已經有將近三百年歷史,是歐洲歷史最悠久的咖啡館之一。由於坐落在威尼斯最重要的聖馬可廣場旁,也等於見證了威尼斯共和國的衰亡、拿破崙的擴張、奧地利接管、革命與最後成為現代意大利的一部分等歷史。到訪過這家咖啡館的名人不計其數,作家海明威、狄更斯、時尚教母Coco Chanel、英國伊、摩納哥王妃Grace Kelly 在歷史洪流中,始終是威尼斯知識份子與文化圈不可或缺的沙龍場域。

 

到過威尼斯福里安花神咖啡的人都表示,坐在廣場上的風景無敵,咖啡本身好不好喝,已經不是重點。這次由新光三越獨家引進台灣,雖然歷史深度無法複製,藝術倒是能原封不動搬進百貨公司裡。由於福里安花神咖啡一直與威尼斯雙年展有深厚關係,台北店的裝潢設計便能展出藝術家的作品原件,比如2016年雙年展中,意大利攝影師Roberto Kusterle在福里安花神的威尼斯本店所展出的攝影作品,就在台北店自成一區;戶外咖啡座的桌子也是2015年雙年展中,中國藝術家邱志杰特地為福里安花神創作的跨界作品。

 

咖啡館裡當然賣自家烘焙品牌的意式咖啡,蛋糕、餐點則是遵循本店的菜單與配方,在台灣製作,餐飲團隊不僅送到蘇州受訓,也有義籍的主廚與外場經理來台指導。餐點裡部分食材與調味料是義大利進口的自家品牌,甚至連餐具、銀盤,都從意大利運來,力求原汁原味呈現義大利最經典的文化與生活。

 

哪裡吃

福里安花神咖啡館

地址:台北市信義區松壽路9號2樓(新光三越A9)

電話:02-2345-1720

 

台灣《壹週刊》
熱門新聞
  • 相戀年幾即娶 城城寵愛Moka舉止前所未見 59,383 views
  • 【動畫】Moka要拎居港權 唔肯同城城海外註冊 51,563 views
  • 【動畫●中海油董事富爸曝光】「大台御用癲婆」趙希洛揸8千萬梅道豪宅 出入有司機 47,002 views
  • 【動畫●大埔村屋唔使賣】房祖名幫拖 吳綺莉一炮過買千五萬豪宅 43,948 views
  • 淘寶底褲Model 方媛升呢天王嫂轉賣澳洲產品 38,489 views
  • 【大台富貴兵團逐個捉】翠如家族身家百億 簡淑兒屋企開珠寶店 33,432 views