< 返回
  • 小心被炒魷!因為「它」要來取代你了!
  •   8,793 views │ 2017年03月21日
    留言()

 

這年頭工作難找,大家都知道,而且現在更糟糕的是,今年還有不怕苦、不會累的「機器人」要進入職場,真正加入工作行列,可能會用來取代重複性高、內容較為簡單的工作!

在日本推出就超夯的人型機器人Pepper,去年中就引進台灣,並且從9月開始就陸續上線運作,像是在機場櫃檯、賣場入口,都能看見他們的身影,總工作「人數」已經達到 150 位之多,雖然目前還是僅作一些跳跳舞,互動展示之類吸引目光的工作,但是負責引進的沛博科技表示,在今年下半年,將會有更客製化的應用推出,像是在銀行進行接待指引,或是在機場提供自助報到指引服務等等。

沛博科技商務應用總監:Jeff Lin 表示:「今年到明年的部分,很重要的一個事情,我們要將Pepper融入客戶的整個流程裡面(機器人)形成所謂的服務自動化,讓原來的服務人員可以從事更有價值、深化的部分」。

不過人類工作真的就會因此被取代嗎?其實並不盡然,目前機器人仍停留在人類下指令->回應的模式,操作模式也單一,所以只能做重複性的工作,至於要主動思考、工作,還不知道哪一年才看得到呢。
熱門新聞
  • 【大開殺戒】涉追數官司 張繼聰遭TVB全面封殺 149,830 views
  • 【前世情人嗲到暈】 沈嘉偉同倒模邱淑貞淺水灣拍拖 59,621 views
  • 【試晒造型影埋年曆】陳國邦損失慘重 請假推jobs後被方丈翹起 45,237 views
  • 【自由身上ViuTV變死罪】大台說拍《包青天》 陳國邦臨門被飛 43,752 views
  • 【獨家】何志平美國被捕當日 胡慧中金鐘神情凝重收短信 43,361 views
  • 愛足五十年 74歲白茵潮爆繑實老公行街 40,627 views