< 返回
  • 日本威士忌 為什麼要水割?
  •   8,804 views │ 2017年04月21日
    留言()

 

「水割(Mizuwari)」是為了為呼應日本的飲食文化所創造出來的威士忌喝法,先將手鑿大冰塊放進高球(Highball)杯或可林(Collins)杯中,然後以「1比2」(1份威士忌,2份水)、「1:2.5」(1份威士忌,2.5份水)或「1比3」(1份威士忌,3份水)的比例混合,能夠讓威士忌柔順適飲,喝起來不嗆沒負擔。

許多人甚至會認為,喝日本威士忌,就是要「水割」。

究竟喝日本威士忌該不該「水割」?什麼風格的威士忌,才最適合「水割」?哪一種「水割」比例才最適當?為什麼日本的飲食文化,會促使日本人發展出「水割」喝法?

來源:台灣《壹週刊》
威士忌達人學院首席顧問林一峰指出:「日本威士忌花盡了腦子,做出味道如此的複雜豐富的好威士忌,老實說,我還捨不得幫它加水呢。」(陳思明攝影)
在日本很流行的「水割(Mizuwari)」喝法,能夠讓威士忌柔順適飲,喝起來不嗆沒負擔,展現威士忌柔和愉悅的風情,受到很多年輕威士忌迷的喜愛,也非常適合搭餐。(陳思明攝影)
熱門新聞
  • 【姊妹花當眾換褲】O嘴!唔怕走光即場試新褲 職員:大家文化不同 109,215 views
  • 【我真係恭喜你】李嘉欣兩姊妹都嫁得好 50,306 views
  • 【離巢有「錢」途】楊怡返大台拍《再創世紀》身價五級跳 企硬五萬蚊一集 46,104 views
  • 【被雪鴛鴦】鄭俊弘曝光率創新低 何雁詩死好彩Keep住有工開 44,891 views
  • 【同黃翠如爭仔】太陽娛樂打女楊柳青怒踢黃宗澤 36,489 views
  • 冇得同何雁詩同居 鄭俊弘連走兩Bar求醉? 35,737 views