< 返回
  • 【點解咁殘忍?】黑心貓販無王管 義工:隻眼球差啲跌出嚟
  •   8,472 views │ 2017年05月14日
    留言()

 

相關連結:
【仲有無人性!】非法繁殖場如煉獄 前掌折斷見骨仲要被迫繁殖
https://goo.gl/X1QFhf

【當狗仔係咩?】疑避昂貴醫療費 無良狗場棄12西施狗BB
https://goo.gl/vdE2Pd

【直擊煉獄狗場●救狗義工自白】真係好心痛 俾人搞到腳又斷眼又盲
https://goo.gl/eroPlX

【毛孩悲歌】牌照申請門檻低 變相鼓勵人人做狗販
https://goo.gl/2dKNMv

【毛孩新例】獨立產房 冷氣抽濕樣樣齊 場主:新繁殖場牌照要求高!
https://goo.gl/2HakPW
_________________
《壹週刊》周日娛頭 :
【分唔分到邊個係阿媽同女】周美鳳母女互窒增感情
https://goo.gl/ixCF36

《壹週刊》周日頭條 :
【母子●洗米仔講洗米嫂】互相整蠱 柏豪 : Heidi係好好嘅朋友
https://goo.gl/QyzgtA

經修訂後在三月起實施的《公眾衞生(動物及禽鳥)(動物售賣商)規例》(第139B章),旨在監管動物繁殖及買賣。但是條例其實只監管狗隻繁殖,對貓隻繁殖卻隻字不提。

Vivian曾多次收養貓繁殖場的棄貓,每次也要自掏腰包,帶病情嚴重的棄貓去獸醫診所接受治療。小齊是Vivian半年前接收,帶有英國長毛貓品種的貓,「當時牠全身也患上皮膚病,還長滿蚤。牠的右眼還流出很多膿,而且帶有臭味。」

雖然小齊是在街上被發現,並非直接從貓場救出,但是種種跡象亦顯示牠是繁殖場的棄貓,「很明顯當時牠後腿乏力,這是係長期困籠的特徵,兩隻腳向外拗,而且牠係非常習慣困籠。」儘管Vivian已帶小齊去進行絕育,小齊仍然會「擒」家裡其他的貓女,Vivian估計因為小齊在繁殖場生活多年,不停交配已成為習慣,而且貓販可能還會餵藥令牠交配更頻繁,故現在仍有這些行為出現。

Vivian正在照顧的另一隻繁殖場棄貓Q-be,在出生後一兩個月,就在一個八號風球的晚上被拋棄在垃圾桶旁。Q-be當的的左眼眼球幾乎要跌出來,雖然牠被義工救走,但是左眼就必須摘除。

貓販的殘酷對待令貓貓身上滿佈傷痕,舊患處處,而一個充滿愛的家就可以令牠們脫胎換骨,「牠(小齊)真的很懂事,牠明白我們救了牠,我們愛錫牠。我相信牠是因為以前很缺乏愛,現在牠得到愛,所以很珍惜。」

撰文:劉卓瑩
攝錄:梁譽東
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 251,161 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 46,590 views
  • 鄭俊弘被雪零收入身材暴漲 買嘢搵何雁詩埋單 40,533 views
  • 【撞晒樣】餅印爺孫戀 趙世曾新女表現差搏彈鐘 37,390 views
  • 起雙飛抗老 81歲趙世曾嗒過「有樓有高潮」Seasun? 33,780 views
  • 【豪語錄】《溏心3》被網友狂插 夏雨:係咪要上網同人鬧交 32,832 views