< 返回
  • 【Mario Kart真實版?】司機爆完粗 夾斗車放汽水罐「還擊」
  •   32,318 views │ 2017年07月20日
    留言()

 

連日大雨,駕駛人士開車時,被大顆雨點阻擋駕車視線的事例並不陌生。不過,如果駕駛期間被汽水罐「攻擊」,隨時比落雹更危險!近日就有一名司機在元朗公路上中招,司機在開車期間爆出一共5個字的粗口後,前方一架夾斗車在10秒後就以汽水罐「還擊」,大量汽水罐在車斗箱位置撒出,而事主的車頭玻璃就不斷被「攻擊」,整個攻勢有如在玩任天堂的賽車遊戲「Mario Kart」,險象環生。

日前,汽車交易平台GeBe Cars在Facebook專頁貼出一條影片,片段中一架私家車正由上水駛往元朗,前方則有兩架分別是密斗貨車和夾斗車正在行駛。由事主的車Cam可見,事發為今個月15日下午約5時,當時事主正沿公路靠右線向元朗方向行駛,駛上行車天橋後在車內爆粗:「X你老X臭X!」。事主爆粗10秒後,大量汽水罐從位處左線的一架夾斗車撒出,發出冰雹打落玻璃窗的聲音,從影片可見,汽水罐「還擊」持續約8秒,首先有大概20多個汽水罐撒落在事主的車身,後來再有百多個罐撒落並擊中事主的車頭。為免汽水罐繼續阻擋視線影響道路安全,事主最後在避車處急停以免發生意外。

事後私家車車頭遭汽水罐「刮花」頭,他及後將片段上載至Facebook並請教網友「車頭好多花痕可以點做 ?」。有網友就留言指汽水罐有如追打車窗,有人更問:「點避你教我!! 」並質疑夾斗車司機「載貨不穩」;亦有網友笑指事主爆粗有報應:「好明顯X完人地娘親所以放彈啦」,有人亦形容汽水罐落下一刻有如「天馬流星拳 」一樣,絕不能低估其威力。

《壹》仔翻查資料,其實早在2015年10月在大埔吐露港公路上就曾經發生類似事件,一道木門從一輛行駛中的貨車車斗跌出路面,幸好後方的車輛及時轉向避開木門,未有釀成交通意外。有將軍澳居民亦曾和當局投拆,指環保大道上經常發生貨車的貨物及沙石從車斗跌出路面的事件,令不少駕駛人士膽顫心驚。

香港泥頭車司機協會總幹事陳三才接受《壹》仔訪問時指:「好多年前同發展局搞左個泥頭車機動蓋掩,每架車應該有蓋簾覆蓋晒啲嘢,當然有一啲人就無全面覆蓋,所以行車時乜鬼嘢都吹晒出嚟。」他續指:「跌衣櫃落嚟、跌張床褥落嚟經常有嘅」,在發展局資助下,差不多9成9的夾斗車都裝有機動蓋掩。本港有《車輛載貨守則》指引,但唔係強制法例。」如影片中的汽水罐從車斗拋出,司機已經「中咗載貨不穩」。他估計該夾斗車屬政府外判的廢物處理營辦商、「冇可能用夾斗車車汽水罐」。陳最後指司機應用帆布去覆蓋材料,本港亦有法例根據。

運輸署制定的《車輛載貨守則》包括司機應選用車身欄板有足夠高度的貨斗運載大量而鬆散的貨物,如碎石和廢料,以完全圍堵貨物;而貨物亦須蓋好並以篷蓋繫緊,以防止貨物外跌。根據香港法例第374G章《道路交通(交通管制)規例》,司機須確保負載物適當地固定或盛載在車輛上,而負載物的重量和其擺放的方法均不可對任何人士造成危險。司機若違反該例有關載貨的條文,最高罰款一萬元及監禁六個月。

網友反應:
Cheuk Sai Kit: 諗起你有次揸揸下前面有車掉嘢 Mario kart
Jack Chan :Haha好明顯小完人地娘親所以放散彈啦
Hoi Shun Yiu :算唔算叫載貨不穩呀?
GeBe Cars :啲汽水罐係追住架!點避你教我!! hahaha
事主以車Cam拍攝,他先在靠右線行駛,行駛期間爆出一句粗口。(截圖自GeBe Car Facebook)
事主駛上天橋後不久,有大量汽水罐從前方夾斗車的車斗跌落,擊中事主的車頭。(截圖自GeBe Car Facebook)
事主為免發生意外,立即在避車處停低「避劫」。(截圖自GeBe Car Facebook)
香港泥頭車司機協會總幹事陳三才接受訪問時表示,司機已經「中咗載貨不穩」,而每架車也應有機動蓋簾覆蓋好貨物。(資料圖片)
熱門新聞
  • 【獨家】攬松岡Mandy嗌分手 洗米華紋愛的宣言箍煲 55,597 views
  • 【重口味大媽舞】大媽一星期來四五天 網民:香港已淪陷 53,467 views
  • 【結過兩次婚】67歲黃玉郎向30歲索女友求婚成功 50,395 views
  • 【獨家】勁閃 ! 洗米華肉緊啜Mandy 恩愛出席婚禮 45,840 views
  • 拍住Do姐賺到笑 陸永搬一幢三層高大屋開P 39,917 views
  • 【紅咗即飛】為事業棄5年情 何廣沛狠撇前Donut嫩模女友 37,320 views